Loading… 卓越一对一:投资孩子的现在,而不是等着补救未来_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
卓越一对一:投资孩子的现在,而不是等着补救未来
2018-11-08 18:47 TOM   

双11还没到,网友的朋友圈已经热闹起来,上周开始各种喵口令刷屏求点赞。“求好心人赏能量”、“救救孩子吧,求互助!”、“保温杯保温杯谁有”。

相信几天下来,不少人可能已经深陷其中,或是莫名其妙被卷入这场战争,此刻的心情只剩——买买买!但是,双十一疯狂买买买的东西,真的花得值吗?

01

教育最有价值的消费

也就是为孩子的未来投资

美国有一项调查统计:美国收入排名前20%的人群占了人口总收入的60%多,而收入最少的20%穷人的收入只占2%。能够打破这一现状的方法只有让这部分人得到良好的教育和培训,去掌握富有阶层的人所拥有的技能。

比尔·盖茨也曾说:“在知识经济时代,知识是你成功发展的基本条件。”由此可见,决定一个人未来可达到的高度上限,取决于于他对学习的投资,对学习的态度。

给孩子的教育投资:

三年过后,除了孩子的知识不断累积,买的东西已经贬值了;

十年之后,除了孩子的眼界不断开阔,买的东西早就坏掉了;

二十年后,孩子早已成长为一个独立、自信、熠熠生辉的榜样。

此时,当你回过头来看看二十年前买的手机、包包、大衣,有的已经被你扔进垃圾桶,有的已经被丢进垃圾桶,还有的已经过时。唯有投资在孩子身上的教育,为他的人生带来了难以估量的回报。

02

投资孩子的现在

而不是等着补救未来

我们常常可以听到孩子们一句口头禅:“先玩一下游戏,作业迟点再做吧。”后来,这句话演变成:“今天没空,这本书明天再看吧。”再到后来:“这个工具没听过,明天再学吧。”结果孩子长大后:“这个题目不会做。”“这个知识我不懂。”“这个工作我不会。”……

比利时一家杂志,曾对全国60岁以上的老人作了一次问卷调查,调查的题目是:你最后悔的是什么?并列出了十几项生活中容易后悔的事情,供被调查者选择。最终,有72%的人后悔年轻时努力不够,以致一生没有活成自己想要的样子。

其实人生其实没有你想的那么长,不要总是认为孩子还小,还有许多时间补救。更重要的,是告诉孩子珍惜现在的每时、每刻、每分、每秒,好好把握当下的时间,帮助孩子踏实走好成长路上的每一步。

的确,有的东西容不得之后补救

孩子的成长期也只有一次

错过了就不在了

为孩子的教育投资

更加不能错过

那就是

……

卓越11.11学习季

邀你抢高达1900元的学习鼓励金

一重礼:抢高达1900元的学习鼓励金

二重礼:新生抢199元一对一牛师课1次

三重礼:独家出版《升初中/中考/高考知识手册》3选1

四重礼:期中考后学习诊断1次

四重好礼,今年仅此一次!

 

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告