Loading… 面对洗车业的环保难题,这个“大盒子”身怀绝技,各个击破_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
面对洗车业的环保难题,这个“大盒子”身怀绝技,各个击破
2018-11-08 18:57 TOM   

“一块抹布一桶水”,传统的洗车方式不断地消耗着大量的清洁水源,与浪费并存的,还有环境污染问题。在缺乏完善的排污措施的情形下,水质、空气皆受影响。

此外,洗车工长期接触无环保认证洗车液,如双手浸泡,呼吸刺鼻气味,也使他们难逃伤害。其实这一点对于传统洗车而言,具有很大威胁,招工难现象因此突出。

图片1.png

在环保政策风向作用加大的威力下,洗车行业开始走节约用水、减少污水排放的环保路线。环保原料、绿色配方、人性化的洗车方式,受到大力推崇。

今人工智能技术应用如火如荼,智能洗车诞生于市。在极力宣传便捷、高效的同时,也在传播节能环保理念。

智能洗车的节能环保理念是否名副其实?以下情况,是对智能洗车的先行者“大盒子”进行了详细了解后,整理得出。

在大盒子智能洗车站点现场可以看到,整个洗车过程都是由智能化的机器完成,没有人工干预。洗车站点的整体造型,确如品牌名“大盒子”,汽车的冲洗水完全被挡在大盒子内,集中沉淀在底部的回收池。

图片2.png

回收池中的废水,会经过封闭水循环系统进行过滤、净化、收集、再利用。此套水循环系统是由大盒子智能洗车联合全球唯一上市洗车机德国厂家研发而成,采用的生物降解技术,配合洗车液的可降解性,有效净化污水,避免环境污染。

此处生物降解的专业说法是,在废水处理系统中,洗车液的各种化学成分能够被系统中的微生物完全破坏,排污零风险。

值得一提的是,上文中可降解性洗车液,就是大盒子智能洗车精选的德国蜡液,不含NTA,拒绝使用杀菌剂,已获得北欧白天鹅环保认证标志。

图片3.png

在此,科普下相关知识,NTA的中文名是次氮基三乙酸,这种化学物具有非常强烈的腐蚀性,它的危害巨大,对眼睛、皮肤、呼吸道都有很强的刺激性,会引起咳嗽、呼吸急促。

经专业检测得知,经过大盒子封闭水循环后的净化水,各项指标接近于新鲜水,高质量的循环水保障高质量的洗车效果。

图片4.png

按照传统的洗车方式,一辆车大概需消耗100L水,大盒子智能洗车单辆洗车平均只需20L。据知情人士了解,大盒子智能洗车一个站点日均洗车超100辆,那么可计算出大盒子单个站点每日的节水贡献高达2吨。

在验证了理论与实测结果后,大盒子智能洗车的节能环保概念当真是名不虚传,相信这种绿色的洗车方式定会成为主流,以此积极带动洗车行业的环保变革。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告