Loading… 从旭硝子到AGC 材料革新先驱亮相进口博览会_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
从旭硝子到AGC 材料革新先驱亮相进口博览会
2018-11-08 19:02 TOM   

日本百年企业“旭硝子株式会社”已于2018年7月1日将公司名称正式变更为“AGC株式会社”。“硝子”在日语中是“玻璃”的意思,百多年前,旭硝子创始人岩崎俊弥先生基于“舍易从难”的创业精神,创立日本第一个成功生产出玻璃的企业。111年的历史中,AGC为世界打破了玻璃 “冰冷易碎”的概念,向世界展示玻璃的更多定义,可坚韧,可充满理想,其也从最初的玻璃制造商发展成为一家享誉全球的材料创新领军企业。

2018年11月5日至10日,AGC举全集团之力,携玻璃、汽车、电子、半导体、显示器、化学、生命科学、工业陶瓷、建材、节能环保等领域的28款最尖端产品于首届中国国际进口博览会上亮相。旨在展现其综合实力,向中国和世界展示独特企业魅力,并为企业历史书写崭新的一章。中国国际进口博览会是全球首个以进口为主题的大型国家级展会,备受国际社会高度关注和期待,展会集结来自130多个国家和地区的3000余家企业集聚一堂。

走近AGC展台,两款独特的“玻璃大鼓”让众多的参观者不自觉地停下脚步。大鼓形状奇特,全部由“玻璃”打造而成,不仅拥有炫目的色彩,还能发出悦耳动听的声响,这便是AGC带来的玻璃传奇。厚度不足1毫米的鼓面是由AGC独有的“龙迹”手机盖板玻璃制成,这款大鼓最初在2017年“米兰国际设计周”上展出,曾获得热烈反响。如今的AGC早已不是单纯的玻璃制造商,其事业领域范围已扩展到汽车、化学品、电子、工业陶瓷、生命科学等,许多领域的全球占有率达第一或第二。在汽车玻璃领域,其市场份额全球第一, 全世界的汽车中,大约每4辆新车就有1辆使用了AGC集团的玻璃。在电子事业方面,TFT液晶和有机EL玻璃基板领域,其拥有全球第二的市场份额。

在展台举办 的“~从旭硝子到AGC~百年旭硝子公司名称变更发布会&中国首发产品发布会”上,『5G通信天线技术』、『Lacobel Plume』、『CCF(Chip Cut Film)』、『Mirrorge』、『AGC Biologics CDMO技术服务』等5款产品首次在中国亮相,吸引了无数现场专业人士的关注和青睐。

车用5G通信天线是AGC最新设计开发的玻璃天线,利用这种汽车专用的天线,可以让传播衰减大,无法远距离传播的28Ghz频带的电波从外传播到车内。该天线的设计利用了可以让电波向特定方向集中的“光束功能”,以及用多天线同时传输不同数据的方式来提高通信速度的“MIMO功能”,实现了在汽车内部的5G通信。

“CDMO” 是指接受药厂的委托,完成药品的研发和生产。AGC从30年前就开始进行医药品中间体制造事业,最初是以AGC擅长氟化合物的合成作为契机,逐渐得到全世界顾客的信赖,该事业领域扩大至生物医药。为全球领先的微生物技术和制药工业提供全面解决方案,具有独特的灵活性,可以适应全球客户的各类定制要求。中国已经进入了老龄化时代,对于先进药品的需求会日益渐涨,AGC也将致力于服务中国市场。除了汽车领域和生命科学领域的2项产品备受关注外,安全的室内装修用彩色玻璃、可将液晶屏直接贴于玻璃的独创光学胶材,AR镜子,电控变色天窗等产品也同样备受期待,让人惊叹AGC所带来的强悍、先进的技术。

本次出展万众期待、全球瞩目的进博会可谓是AGC中国战略的一个新起点,中国是世界最大的汽车、电视、智能手机市场,AGC也将不断支持着中国这个巨大市场的需求,“与中国的发展一同成长”,是中国AGC的基本战略。今后,AGC也将不断解决中国客户的各种问题,并构筑完善体制来适应中国高速发展的开放政策。在不同时代下不断创新的AGC,正在持续为当代或将来的社会可持续发展做出力所能及的贡献。作为材料行业中的创新者,领军者,也将继续走在世界前沿,担任起材料革新先驱的使命。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告