Loading… 豆本豆赞助的《鲁豫有约一日行》,展现了一个“接地气”的周润发_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
豆本豆赞助的《鲁豫有约一日行》,展现了一个“接地气”的周润发
2018-11-01 14:04 TOM   

年龄与经历是时间馈赠给人们最好的礼物。这样的话,用在香港国际巨星周润发的身上或许最为合适。

从香港南丫岛一个普通家庭的男孩到华人世界无人不知的影帝级人物,周润发的经历,或许能够让人窥见到一个人成功之后可能的样子。他继续热爱这个行当,可以去按照自己的喜好去接拍电影。同时,他也可以在现实生活中,活得很“接地气”。最近,在豆本豆赞助的最新一季《鲁豫有约一日行》中,周润发展现了巨星不同的两面。

剧场之内,热爱影视剧的演员

周润发出来接受采访,多半与他主演的电影《无双》上映有关。这部电影中,年过60的周润发再现了其在《上海滩》、《英雄本色》、《喋血双雄》等经典剧集里潇洒倜傥、威武神勇的形象。

在接《无双》之前,周润发说已经闲了一年多,“感觉上要挑一些自己喜欢的戏”。他说,以前接了很多戏,你说喜欢也是喜欢,但更多是因为感情和责任的原因才接拍的。

当鲁豫问到,之前有多少戏是因为感情的原因不得不拍的。周润发回答说,有90%以上。“你签了电视台不能不拍,买了房子要供呀,不能不拍呀,有贷款嘛”,他一边说一边笑。对于现在继续拍戏,他半开玩笑地说,“现在周太太要买服装啊、珠宝啊,你又不得不拍”。

关于拍戏这个问题的后半句回答,仅是周润发的戏谑之语。从本质上来说,周润发还是很爱表演这个行业的。他说,“作为行业里的一份子,你每一年还是要拍一部或两部,除非是感觉对行业完全没有希望了,你没有兴趣了,那就退休吧。”

即便接《无双》这部剧,主要还是因为剧情的某一部分打动了他。戏中,周润发饰演郭富城的老板,把郭饰演的角色从唐人街拉出来,鼓励他成长。但郭饰演的角色做什么事情到头都是放弃。剧中他对郭富城说,“现在我要给你最后的机会,你要证明给我看你是行的”。周润发说,这个剧情吸引了他,“因为我没有做过这样一个角色”。

网上曾经有周润发主演的电影《老虎出更》的片段,他连续打了12个鸡蛋,并一下子喝到肚子里。鲁豫问当时感觉怎么样。周润发说,“我很享受导演说开机,那种空间是我的啦,很宝贵的”。他说在打12个鸡蛋的时候,已经忘了自己是周润发。“我不管肚子有多大,可能我吃完以后会吐,但是我不管。”

热爱是最好的老师。周润发三次获得香港金像奖最佳男主角,两次获得台湾金马奖最佳男主角,并在国际上获得多个奖项,显然并不是偶然。

江湖之外,“接地气”的巨星

与身披风衣、手拿双枪的影视剧中形象不同,近几年,作为普通人的周润发坐地铁、逛菜场的照片一度在网上流传。在此次接受鲁豫的采访过程中,他和太太陈荟莲也是带着节目组的人员出现在地铁、菜场等地。周润发“接地气”的一面再度被印证。

节目中,“接地气”的周润发,不仅有自己的公交卡,对于地铁里的路线也是非常的熟悉。在地铁上遇到想拍照的粉丝们,无论老少,周润发概不拒绝。小朋友要求拍照时,他还要关心小朋友有没有和妈妈走散。

在和鲁豫坐轮渡时,周润发更是谈起了自己小时候的经历。“那个时候住在山里,没有电,晚上你得需要太阳下山以前把饭吃完,然后睡觉。”周润发说那时候山里的生活很舒服,所以他现在一有时间也会往山里跑。讲到年轻时候在训练班的经历,他也是津津有味。

菜市场里,周润发和太太是很多商贩的老主顾。他们在菜场里也可以一样聊家常。九龙一个藏在不起眼地方的甜品店,他也能准确地带着节目组的人员走过去。

作为华语世界的巨星,周润发在工作之外这种回归本真的生活状态,不禁让人想起了节目的赞助品牌豆本豆。坚持“不添加”理念的豆本豆豆奶,也暗含着对于生活本真的一种回归。

据悉,为了保持豆奶的良好口感,达利食品集团的研发人员在泡豆时间、研磨工艺以及煮浆等各个环节,进行了不少研究。在研磨工艺上,达利引进了日本全封闭式微米级石磨研磨机,进行手搓式的研磨,这不仅保留了大豆的全部营养,而且研磨出的豆浆像牛奶一样的细腻、丝滑。同时,利用进口的瑞典卧锣分离系统,去除豆渣,保障了豆奶口感的浓香纯。而flex管式高温杀菌技术,140度高温长达10秒,确保了豆本豆安全无豆腥、营养更健康。

显然,无论对于一个产品还是一个人来说,平平淡淡回归本真才是最好的状态。但是这背后所蕴藏的专注与努力,才让这份本真多了一份执着与厚重。如今,凭着那份执着与厚重,豆本豆的产品品类矩阵越来越越丰富,不仅有原味、有机豆奶,还推出了黑豆、青豆奶以及唯甄豆奶等。在植物饮料逐渐成为风尚的当下,回归本真的豆本豆也成为了豆奶界的标杆产品。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告