Loading… 威创幼教云智慧解决方案亮相教育部展会 重新定义未来教育_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
威创幼教云智慧解决方案亮相教育部展会 重新定义未来教育
2018-11-15 16:06 TOM   

11月10日—12日,教育部第三届学校创新发展研讨会及首届未来教育创新产品与服务展览会在北京国家会议中心召开,威创集团带来的“幼教云智慧解决方案”亮相展会,成为展会的一大亮点。

威创幼教云,是威创集团依托于旗下4大品牌和超过5000家服务园所,结合幼儿园众多业务场景,重点研发的覆盖幼儿园管理经营、教学共育等多维度的应用服务,为幼教产业下半场幼儿园的管理升级、保育和教育升级、安全管理升级均提供的系统解决方案。

同时,威创借助本次展会契机,面向幼教主管部门推出了区域幼教云解决方案,能帮助主管部门搭建综合教育管理平台和资源平台,受到政府相关部门和行业的关注。

威创集团董事长何正宇出席了10日的展会开幕式并发表致辞,何正宇表示,威创作为幼教行业变革中的实践者,在教育部学校规划建设发展中心的指导下,正在进行一个未来幼儿园项目(广州威乐城)的落地。威创希望以“广州威乐城”为试点,融合国内外最先进的教育理念,进行未来教育和未来学校形态的创新和实践,并通过科技的力量在行业变革中助力儿童成长,真正将公平教育和素质教育普及给每一位孩子,作为本次的参展企业,我们也希望将最新的产品和服务展示给大家,让大家看到我们为未来儿童成长所作出的努力。

开幕式结束后,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋及一行领导莅临威创展位参观,威创集团CPO郭丹为大家详细介绍了威创幼教云智慧解决方案,以及智慧管理、智慧教学、家园共育、营养健康等相关产品,并展示了“未来儿童研究与实验基地”广州威乐城项目关于未来教育和未来学校形态的创新和实践,同时领导们还体验了小薇智能终端设备、AR智能互动学习设备、AI情绪识别设备等硬件产品。

陈锋对威创集团基于实践面向行业输出的幼教云智慧解决方案给予了高度评价和认可,同时表达了他对未来教育的期望,他指出,教育不应该是填鸭式的,而应该体现在幼儿园和家庭社会的点滴中。“我们所说的未来教育是培养20年之后的孩子,因此政府和企业更应在教育方式和形式上注重创新,我们期待与威创未来更深入的合作”。

据悉,2018年7月26日,威创集团与教育部学校规划建设发展中心宣布达成战略合作,并表示将共同推动儿童科学研究基地的建设和儿童科技创新平台的建立,并为未来儿童教育的创新实践和儿童发展智库提供支持。

教育部学校规划建设发展中心目前唯一一家“未来儿童研究与实验基地”落户威创集团“广州威乐城”。

陈锋在合作签约现场表示,与威创的合作具有重大意义:“如今的教育行业正处于变革的前沿,但变革也有障碍,这些障碍需要有强大的专业化机构去支撑,从而解决大数据、人工智能、未来教育等等各方面的问题。教育部学校规划建设发展中心和威创集团的合作正是秉持‘引领教育面向未来’这个核心,以建立开放、多元的教育体系。”

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告