Loading… 支付宝刷脸支付今日在北京落地_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

支付宝刷脸支付今日在北京落地

2018-12-29 19:11 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 宋亦桐)对于北京市民来说,以后出门买面包也可以不用带手机和钱包了,刷个脸就带回家了。12月27日,味多美宣布接入支付宝刷脸支付,顾客不用掏手机就能完成购物结账。

12月13日,在支付宝开放日上海站上,支付宝宣布推出一款全新的刷脸支付产品—— “蜻蜓”。“味多美每年服务于北京市民3000万次,高峰期收银还是面临一定压力。”味多美首席信息官胡博表示,他们此次接入的是支付宝在半个月前发布的最新刷脸支付产品“蜻蜓”,这也是“蜻蜓”首批落地的商户。

据胡博透露,“蜻蜓”让刷脸支付的设备成本降低了80%,目前主要用于升级人工收银,已在多家门店进行了半个月的测试。

“与付现金和扫码相比,刷脸支付更快更准确。从‘蜻蜓’在门店的使用效果来看,收银效率提升了60%以上,避免了用户在高峰期排队的情况。同时,由于提升了用户体验,吸引了更多的年轻顾客群体,年轻用户增长了50%—60%。”胡博表示。对于许多人较为关心的安全性问题,支付宝生物识别技术负责人留招表示,通过智能算法与风控体系综合来保证刷脸支付的准确性和安全性,目前识别的准确率为99.99%。

留招称,与市面上众多采用2D人脸识别技术不同,支付宝的刷脸支付采用的是3D人脸识别技术,在进行人脸识别前,会通过软硬件结合的方式进行活体检测,来判断采集到的人脸是否是照片、视频或者软件模拟生成的,能更有效地避免各种人脸伪造带来的身份冒用情况。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告