Loading… 华为女一号孟晚舟在加被捕 中国使馆要求恢复人身自由_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
华为女一号孟晚舟在加被捕 中国使馆要求恢复人身自由
2018-12-06 15:34 TOM   

重大突发事件!华为创始人任正非之女,公认的“华为公主”,同时也是华为CFO,被外界认可的华为接班人孟晚舟在加拿大被扣留。

对于此事,今日华为官方微博发表声明称:近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

中国使馆要求恢复孟晚舟人身自由,驻加拿大使馆发言人应询就加方逮捕中国公民事发表谈话:加拿大警方应美方要求逮捕一个没有违反任何美、加法律的中国公民,对这一严重侵犯人权的行为,中方表示坚决反对并强烈抗议。

涉嫌违反美国对伊朗的制裁令,应美方要求,华为创始人任正非之女孟晚舟被加拿大当局拘捕,华为回应,相信加美法律会给公正结论。事实真相是什么,事态又会如何发展,请关注追踪报道。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告