Loading… 郎酒重磅打造青花郎 匠心传承只为酿造“一瓶好酒”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

郎酒重磅打造青花郎 匠心传承只为酿造“一瓶好酒”

2018-12-04 11:49 TOM   

源于对行业大势的精准把控与前瞻布局,郎酒家族集中多方资源重磅打造酱酒品牌“青花郎”,并成就“中国两大酱香白酒之一”的品牌标签。青花郎面世以来,始终承载着郎酒“高品质”重任,经过长时间的修炼蓄势待发,在大自然的眷顾下表现惊艳。

郎酒重磅打造青花郎 匠心传承只为酿造“一瓶好酒”

有人说,青花郎“中国两大酱香白酒之一”的标签过于狂傲,有人说这无可厚非。认为其狂傲者,是从品牌的角度,觉得青花郎直接比肩茅台,品牌还差些火候;觉得其无可厚非的,则是从品质出发,一瓶酒好不好,最终由品质说了算。其实,老大哥茅台早就对郎酒青花郎的品质进行了肯定——青花郎确实是中国第二大酱香白酒。当然,要深刻理解”中国两大酱香白酒之一”的内涵,就需要走近郎酒,走近青花郎。

青花郎在品质、工艺、包装等定位上,显得非常“与众不同”。众所周知,酱香白酒拥有独特的香气,和其酿造过程有着直接的关系,刚酿出来的酒辛辣、刺喉,只有经过时间和空间的打磨,才能让味道细腻厚美。据悉,郎酒的储藏地天宝洞是云贵高原典型的喀斯特溶洞,地质年龄一亿八千万年。天宝洞下方还有一个地宝洞,洞口上下重叠,尾部通过一条窄窄的孔道彼此连通,因为存在着一定的海拔高差,两个宝洞也就有了温度、气压的变化,彼此的空气循环流通,常年恒温恒湿。这种纯自然、非人工动力的流通系统,给青花郎提供了一个绝佳的老熟环境。

有意思的是,郎酒也和天宝洞、地宝洞进行着对话。天宝洞和地宝洞内的郎酒都用土陶坛陈放,土陶坛里的酒挥发出来的酒分子凝结于洞壁,日积月累,形成了夹杂着400多种微生物、厚达数厘米的酒苔。酒苔,只在此地可寻。它悄无声息地改善着洞内的微生态系统,形成了优良的贮酒环境,对酒的有机醇化生香起到稳定醇熟的作用,让酱香更为细腻、丰满。

在安静、封闭、温度湿度恒定的环境里,安心静养和修炼的过程,虽然这里的变化是很细微的,但是起了决定性的作用。七年静养,终得芬芳。这时的郎酒青花郎,已经在2亿年历史的天宝洞里沾染了时光的味道,尊贵、睿智、高雅。

坚守需要意志,需要信念。百年来,郎酒人始终怀揣敬畏之心,对品质追求精益求精,留下数不尽的美酒传说与传奇。青花郎在酿造过程中坚守传统又不乏创新,充分彰显民族的自信与自豪,体现出中国的神韵与情怀,以足够的信心与底气传承并演绎白酒匠心,并最终成就“一瓶好酒”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告