Loading… 王老吉:入选CCTV国家品牌计划 下一个190年打造全球饮料NO.1_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
王老吉:入选CCTV国家品牌计划 下一个190年打造全球饮料NO.1
2018-12-06 11:46 TOM   

11月29日,广药集团王老吉190周年创新发展大会在广州举办,百年民族品牌王老吉提出了“下一个190年”战略目标——打造全球饮料NO.1,让世界更吉祥。

在“下一个190年”战略目标指导下,大会发布了王老吉“1136”发展战略。王老吉将围绕“让世界更吉祥”的品牌使命,以消费者对健康的需求为导向,持续做强做大凉茶主业,布局植物功能饮品领域,打造全球领先的植物饮品企业。

王老吉190周年创新发展大会现场

入选央视“国家品牌计划” 代言中国品牌走向世界

190年之际,王老吉宣布成功入选央视“国家品牌计划”。进入工业4.0时代,中国迫切需要一批能够代表中国制造实力、参与全球竞争的大国品牌。中央电视台在2016年年底推出了“国家品牌计划”,入选国家品牌计划的企业均为各行业领导品牌,其根本目的就在于“推动中国产品向中国品牌转变”,实现“中国造”的伟大复兴。

王老吉央视国家品牌计划发布仪式

从190年前一剂治病救人的良方,经历传承与创新,发展成为家喻户晓的中国饮料第一品牌,并蜚声中外,190年王老吉让世界见证了中国力量的崛起,也代表了当下国货品牌的真正实力。入选“国家品牌计划”,将极大提升其品牌价值,为“下一个190年”打造全球饮料领导者做好良好的品牌积淀,代表中国健康哲学文化,参与全球范围竞争。

加速布局海外市场 迈向“世界的王老吉”

同时,随着“一带一路”为中国企业带来国际发展的新机遇,王老吉也在提速国际化进程。近日,王老吉在纽约曼哈顿开出了首个海外凉茶博物馆,现代化外形结合具有传统中国特色的内景,传统文化博物馆与时尚凉茶铺相结合,吸引了当地市民和美国媒体的广泛关注。

王老吉(纽约)凉茶博物馆开馆仪式

第一时间《美国城市商业日报》、雅虎财经、道琼斯旗下MarketWatch、巴西《圣保罗州报》、日本《每日新闻》、俄塔社、西班牙埃菲社、日本共同社、韩联社、澳联社等超过530家外媒报道,全球访问阅读量高达1亿人次。《华尔街日报》主题报道表示,王老吉正在引领健康植物饮品的消费潮流,以王老吉为代表的中国品牌,或可能在全球大放异彩。

目前,王老吉已在海外建立起完善的产品贸易体系,销售网络覆盖全球五大洲60个国家和地区,而美国是王老吉最大的海外市场,这也是王老吉首个海外凉茶博物馆落地纽约的重要原因。

另一方面,美国把林则徐奉为世界禁毒英雄,不仅有林则徐铜像还有林则徐广场,而王老吉与林则徐更是有着旷世奇缘。1839年林则徐在广东禁烟期间不幸病倒,慕名找到王老吉,药到病除。后禁烟成功,林则徐以刻有“王老吉”三个金字的铜壶相赠,寓意“悬壶济世,普救众生”,“王老吉”品牌名也由此而来。

王老吉(纽约)凉茶博物馆

随着全球消费升级,消费者健康意识增强,“健康”品质消费成为消费升级的主流。从国际市场来看,碳酸性饮料销售持续下滑,基于天然健康的属性,凉茶在国际饮料市场中前景可观。

王老吉大健康董事长徐文流表示,王老吉首个海外凉茶博物馆落地纽约,不仅是以文化开路加速国际化布局,更是以“中国名片”身份向世界传递中国传统文化和中国健康哲学。未来,王老吉将加快品牌文化走出国门的步伐,在全球56个城市开设凉茶博物馆,继续带动整个健康产业在全球的交流。

王老吉(纽约)凉茶博物馆

由此可见,纽约凉茶博物馆就是王老吉从产品贸易到品牌和文化宣传的国际化路径升级,这也正好佐证了王老吉打造世界级饮料的战略目标。对于190年王老吉而言,“下一个190年”新的征程已然开始。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告