Loading… 揭秘达令家高速成长的原因,回到用户体验,回到以人为本_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
揭秘达令家高速成长的原因,回到用户体验,回到以人为本
2018-12-06 11:48 TOM   

距离2019年,仅剩不到一个月的时间,达令家在经历一年多的快速成长后,爆发出惊人的能量,短短8天时间收获了三项荣誉。先是荣获“2018社交零售十大影响力平台”荣誉称号,再是喜收“新经济之王——电商之王”奖项,紧接着入选“2018中国新消费产业独角兽榜单”,接连获得优异成绩的达令家,除了市场的认可、媒体的关注和资本的青睐,更离不开达令家人的大力支持。

消费品产业在这一年里悄无声息的发生了巨大的变革,作为电商行业变革者的达令家,自2017年底优化升级后,2018年1-10月的用户数月均增长率已超过230%,订单量月均增长率超过190%,销售额月均增长率超过170%。这些惊人数字的背后,都是达令家的用户在源源不断的作为驱动,助推着平台高速发展。

都说每个电商平台的背后都有一群败家的女人,而达令家的用户不是。达令家的用户在购物之余,更多的是乐于分享、热爱生活。达令家创始人兼CEO齐燕女士在虎嗅F&M创新节的“零售私享会”专场上,就分享了这样的一位典型的“达令家人”,达令家一位叫伍粤湘的典型用户,她是一个孩子的妈妈,漂亮呆萌,热爱分享。自从她加入达令家后,既不用打包商品,也不用赶时间发货,偶尔遇到问题会小小教训下客服,但她仅凭自己的喜爱,用真情实感和真实体验不断感染着身边的人,在短短半年多的时间里,她所能覆盖和影响到的社群人数就已超过10万人。

这是个达令家典型用户成长起来的轨迹,而类似伍粤湘这样的用户和与她相关联的社群,达令家有非常多。社群里的达令家人,不仅仅简单的购物,而更多的是在社交渠道中分享自己喜欢的商品,分享丰富有趣的观念和自身的生活状态,在分享的过程中,他们收获丰厚的物质生活,收获一群志同道合的朋友,收获不停扩大的视野,收获富足的精神生活。同时对平台来说,平台收获了忠实用户的快速成长。而他们的成长也在倒逼达令家成长,需要达令家真正做到以人为本,不断满足用户的需求、提升用户体验。

“零售的本质是效率,是怎么提高效率。用户体验是零售本质的唯一衡量标准,效率和用户体验互为表里。”达令家创始人兼CEO齐燕女士认为,零售的效率是平台能不能更高效的去触达用户、感知用户、愉悦用户和服务用户。只有社交零售回到用户体验,回到以人为本,通过用户跟品牌之间的喊话,才能帮助平台更高效的去改造商品结构、改造供应链体系、创新运营方式以及管理优化资金链。零售的本质带来效果是随着用户体验的不断完善,平台的效率越来越高,同时公司的财报呈现收入和利润呈线性比例的增长。从带动整个零售效率的提升上来衡量,达令家很幸运的已经以迅雷不及掩耳的速度跑向了成熟期。

达令家非常坚定的走在用户驱动的道路上,去改造人、货、场。当然这条路上有很多的挑战,一路走来也磕磕绊绊,但是在前行的道路上,达令家的目标从未变过。达令家未来终将会由达令家人来主导平台的发展,而达令家人都有机会打造属于他们自己的用户体验。达令家有句话说:“如果达令家是个孩子的话,这个孩子的爸爸妈妈是像伍粤湘这样的核心用户,我们最多是个奶妈。”

未来,达令家将与全国以至全球的达令家人一起,知心同行,知用户心,同用户行,共同创造消费品产业链的变革。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告