Loading… 好未来「解码未来能力.家庭教育中国行」深圳站,「长投学堂」水湄物语科普财商教育_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
好未来「解码未来能力.家庭教育中国行」深圳站,「长投学堂」水湄物语科普财商教育
2018-12-06 11:55 TOM   

12月1日,由好未来教育集团旗下品牌家长帮与学而思联合主办的「解码未来能力·家庭教育中国行」全国家庭教育公益巡讲——深圳站财商主题演讲,完美落下帷幕。线上理财教育机构“长投学堂”联合创始人黄艳(笔名水湄物语)作为演讲嘉宾应邀出席,在活动中分享了儿童财商教育理念,并与现场家长进行了良好的互动,引发热烈反响。

解码未来能力,家庭教育中国行

随着社会发展、科技进步,时代对人们的各项能力不断发起挑战,孩子未来能力的培养与发展,也应顺应时代变化不断完善,而培养孩子面向未来的能力与家庭教育密不可分。

本次「解码未来能力·家庭教育中国行」全国家庭教育公益巡讲共在17个城市举行,相应设置了“

财商培养”、“安全教育”、“家庭关系”、“情绪管理”等17个不同主题,旨在整合更多的资源,助力家庭教育的长足发展,携手家长培养面向未来的孩子,可以称之为一场家庭教育认知升级之旅。

教育全面发展,财商培养迫在眉睫

深圳站的主题,便是“财商培养”。但何为“财商”?很多家长感到陌生与不解。来自线上理财教育机构“长投学堂”的联合创始人黄艳(笔名水湄物语),在演讲中全面地向家长解释了“什么是财商”, 阐述了“财商”在未来能力中的重要性,并与在场家长分享了儿童财商教育理念以及如何帮孩子树立正确的金钱观,其在家长帮推出的《影响孩子一生的金钱观养成课》也得到了家长们的欢迎与喜爱。

作为理财教育大V,水湄物语表示:财商是与智商、情商并列的现代社会能力三大不可或缺的素质,但目前财商的教育与培养在国内还没有被重视。

进入21世纪,许多发达国家与地区都相继制定了财商教育计划,并列入学校的必修课,全世界有53个国家将财商教育纳入国民教育基础。2017年9月以来,证监会开始推动投资者教育纳入国民教育体系,以提高国民风险意识。随着社会的发展,从过去的银行理财产品到今天如此多的理财方式和平台的诞生,大众与理财的接触越来越亲密,但财商教育并没有“结伴同行”,中间存在一条巨大的鸿沟无法跨越,而长投学堂则成为了当中的桥梁,帮助用户填补缺失的财商教育,帮助用户面对理财的困境。

据《中国人财富亚健康报告》和《中国大学生财商调查报告》显示,目前的青年人群体中,出现了越来越多的“温室族”、“财盲族”、“月光族”等族群,并有超过70%的学生认为自己的理财知识还不足够,也没有合适的渠道去了解。

深耕8年,专注理财教育

“长投学堂”成立8年来,一直深耕理财教育,为国内财商教育领域奉献一己之力,向各年龄段的不同人群提供专业的理财课程。目前,“长投学堂”已经发展成为全国最大的在线理财教育机构,付费用户规模超过200万,覆盖全国32个省级行政单位,356个城市。就在今年9月,“长投学堂”已宣布完成1亿元人民币A轮融资。

值得一提的是,日前,长投学堂再度得到权威认可。凭借其先进的理财教育理念和卓越的教育服务,长投学堂创始人兼CEO小熊老师和“长投学堂”分别荣获腾讯2018回响中国“年度教育领军人物”与“知名在线教育品牌”两项大奖。

长投学堂创始人及CEO小熊老师表示:未来,“长投学堂”会坚持贯彻创办的初心——教育的专业性,以财商启蒙为己任,培养大众正确的金钱观和财富观,填补中国传统教育中对财商的教育的空白状态、倡导财商教育。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告