Loading… 2018广州天英汇国际创新创业大赛全国十强项目诞生_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2018广州天英汇国际创新创业大赛全国十强项目诞生
2018-12-06 12:01 TOM   

12月3日,2018广州国际创新节在天河盛大开幕,全球四大湾区的50余位科创大咖与1000多位创新企业代表共话创新前沿议题,推动全球科技创新发展。作为广州国际创新节上的重要活动,2018广州天英汇国际创新创业大赛国内赛区决赛在广州图书馆负一层2号报告厅同步举行,经过一整天的激烈角逐,终于揭晓了全国10强项目的排名成绩,广东康云多维视觉智能科技有限公司和广州极飞科技有限公司分别获得初创组和成长组第一名。

2018天英汇大赛国内赛区由广州市天河区人民政府、广州市科技创新委员会、广州市工业和信息化委员会联合主办,广州市天河区科技工业和信息化局、广州市天河中央商务区管委会、广州高新技术产业开发区天河科技园管委会、广州市科技金融综合服务中心和广东文投创工场共同承办。

天河区科工信局局长宋爱平等天英汇承办单位领导出席了决赛,来自重点企业、创投机构、高校院所、创新载体、创业服务机构、创业者等创新创业要素代表近300人亲临现场,共同见证全国24强项目演绎终极对决。

大咖云集共享创新盛会,“黑科技”项目备受青睐

作为2018天英汇大赛国内赛区“最后的战役”,本次决赛特邀广州国发副总经理洪剑平、科创基金总经理魏大华、粤科风投副总经理管劲松、中小基金副总经理柯加良、广东文化产业基金执行合伙人李希、广发信德投资总经理彭书琴、真格基金投资副总裁姜敏、天河基金董事副总经理朱发军、深创投广州红土天科副总经理谭政焘、易方达资产总经理助理樊正伟、中大创投总裁郑贵辉、广东文化产业基金主管合伙人刘一桦、雷雨资本总经理俞文辉、暴龙资本合伙人谢波、聚卓资本合伙人罗小兰、星河创投合伙人孙远等国内一线投资机构及知名投资人担任嘉宾评委,同时邀请快公司总经理卢初阳、网易新闻创投总编李彦超、丝路视觉集团副总裁岳峰、佳都汇副总经理黄海军作为媒体机构和领军企业代表助阵,各方大咖云集,共享创新盛会。

3D扫描与自动化建模,让人置身虚拟空间、身临其境;北斗高精度定位网络,实现亚米级别的精准定位;AI销售预测解决方案,为2B企业准确挖掘潜在客户;鹰眼智能探测防卫系统,实现全智能化排除FOD隐患……本届参赛项目成熟的商业模式和新鲜的黑科技产品让观众直呼“过瘾”,评委们也纷纷表示,本届大赛项目质量很高,许多项目科技水平在行业领先,商业模式也非常成熟,“天英汇大赛越来越棒了,没想到连初创组项目都那么赞!”

2121个项目角逐年度10强 天英汇大赛领跑开放创新

2018广州天英汇国际创新创业大赛自2015年创立以来今年已经是第四届。本届天英汇大赛以“推动高质量发展”作为办赛宗旨,积极发挥广州的国家重要中心城市、全球双创枢纽城市定位的作用,一方面立足广州,积极聚拢天河区龙头企业技术资源、创新载体资源、高校双创资源、北上深杭城市创新资源和创投资本资源,吸引更多优质的人才、项目、企业、资本等创新要素汇聚天河;另一方面,不断探索建立国际化双创合作模式,拓展高端创新资源渠道,让广州天河企业“走出去”和境外海外项目企业“引进来”充分融合,逐步实现全球化战略布局。

2018天英汇大赛国内赛区自6月19日正式启动,通过“线上+线下”紧密结合的方式,总共征集到2121个项目。大赛立足广州,放眼全国,在北京、上海、深圳、杭州、南京、苏州、武汉、东莞、南宁、中山等全国10大创新之城举行城市海选赛,报名项目涵盖互联网、文化创意、生物医疗、新消费、人工智能、新一代信息技术等10多个热门行业。10月中旬-12月初,通过初赛-BP评审、复赛-百强创客周路演赛、10余场项目培训对接会及全国24强项目决赛,经过一场又一场激烈竞争和残酷淘汰,2018天英汇大赛全国10强项目成功诞生。

搭建“5X100”综合服务平台 打造高质量创业服务生态圈

天英汇不仅仅是大赛,而是天河区精心打造的一个集赛事、人才、政策、资金、服务于一体的综合性、全方位、体系化双创服务平台,是链接多方创新创业资源的窗口。今年大赛重点完善优化大赛“5X100”创业服务计划,广泛招募和整合100+顶尖投资机构、100+行业领军企业、100+创新空间载体、100+创业服务机构、100+主流媒体机构,汇聚创新创业资源,打造“创投机构+领军企业+创新载体+创业服务+媒体宣传”五位一体的创业服务生态圈,为企业高质赋能。

除了发布5X100创业服务计划之外,国内赛区还举办了10余场天英汇培训宣讲会,包括创新创业政策宣讲会、创业投融资公开课、路演技巧1V1培训等丰富主题活动;组建了高校合作联盟,目前已经与暨南大学、华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、广州大学等10余所知名学府建立起密切合作关系,共同挖掘培育优质项目和创新型人才;汇聚天英汇百强项目,召开5X100投融资对接会,邀请20家一线投资机构与项目“面对面”,加强项目融资支持;启动了天英汇创客周,联合十大天河特色园区作为复赛分赛场,进行为期两周的精彩路演专项赛……通过一系列实实在在的举措和活动,深度对接企业需求,为天英汇大赛及天河区优秀创新创业项目提供支持,助力创业企业健康快速成长。

附:2018天英汇大赛国内赛区决赛10强排名

初创组

第一名 广东康云多维视觉智能科技有限公司

第二名 广东星舆科技有限公司

第三名 广州花生日记网络科技有限公司

第四名 广州云基众智网络科技有限公司

第五名 广东原昇信息科技有限公司

成长组

第一名 广州极飞科技有限公司

第二名 广州探迹科技有限公司

第三名 广州辰创科技发展有限公司

第四名 广东飞库科技有限公司

第五名 拓普基因科技(广州)有限责任公司

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告