Loading… 12万拍下!缤纷鸟董事长杜丽萍热心公益为贫困学子圆梦_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
12万拍下!缤纷鸟董事长杜丽萍热心公益为贫困学子圆梦
2018-12-06 13:29 TOM   

近日,在由北京情系远山公益基金举办的“情系远山·与爱同行2018”答谢晚宴在京举办,热心公益的百余名人士齐聚一堂,共商乡村教育公益大计。缤纷鸟董事长杜丽萍在晚宴上义捐12万元拍下了一幅贫困地区孩子创作的绘画作品,用于支持农村及边远地区教育发展。

(“情系远山·与爱同行2018”答谢晚宴活动现场)

据了解,北京情系远山公益基金会于成立于2017年11月,由新东方和好未来两大教育机构共同发起,注资1亿元,双方携手,旨在用科技推动教育均衡发展,把优质教育资源通过现代科技手段输送到农村和边远地区,让更多贫困地区孩子受益。

缤纷鸟作为国内领先的儿童美术培训机构,一直为中国教育的发展贡献力量。成立十四年来,深度挖掘教育本质,开创性地构建少儿美术教育新方法,在国内首家将“思维导图”完美融入教学中并取得突出效果。与此同时,通过自建研发团队,研发教材超过200余种,成为拥有完全自主教材自身产权的创新型企业,有效推动了中国少儿美术教育的现代化发展。

(缤纷鸟董事长杜丽萍女士)

十四年来,缤纷鸟不仅争做少儿美术教育创新名片,更在育人成绩上取得了重大成绩。截止到2018年,缤纷鸟在全国400多个城市已拥有近600所校区,以及5000专职教师,培养学员超过百万人次。

在专业领域奋发向上的缤纷鸟在公益领域同样很给力。如2008年,汶川地震噩耗传来,缤纷鸟举办赈灾签名活动,并为灾区贡献爱心等;今年特别成立爱心公益中心,发动七彩公益行之童心回梦,共绘梦想“梦想背包”系列公益活动,不仅通过爱心梦想课程,帮助山区贫困孩子打开幼小心灵中的梦想之门,更利用这一自建平台,呼吁和引领更多的爱心人士参与到公益活动中来。

(缤纷鸟董事长杜丽萍女士与新东方董事长兼总裁俞敏洪先生合影)

而在本次“情系远山·与爱同行2018”答谢晚宴,现场专门展示了贫困地区孩子们用心描绘的绘画作品并进行拍卖,缤纷鸟积极参与拍卖活动,最终以12万元的价格拍下名为《红日》的作品。

与此同时同时,缤纷鸟美术教育集团的创始人兼董事长杜丽萍女士和总裁杨新武先生还一起为山区的孩子们捐赠出100套书法教材、200节线上少儿美术课程、爱心画具和来自缤纷鸟老师的培训,希望为山区孩子们的梦想之路点亮明灯。缤纷鸟创始人兼董事长杜丽萍女士表示:“投身教育公益事业,提升孩子的素养一直以来都是教育企业的应尽之责,也是缤纷鸟教育身体力行的奋斗方向。”

本次公益活动虽已圆满结束,但我们可以相信,在今后的日子里,缤纷鸟将继续在少儿美术道路上、在公益道路上贡献自己的力量。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告