Loading… 爱奇艺泡泡社区三周年 打造全站互动社交平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
爱奇艺泡泡社区三周年 打造全站互动社交平台
2018-12-06 13:50 TOM   

近日,爱奇艺泡泡社区为庆祝上线三周年,发起#泡泡出道三周年#活动,截至目前,近1000万粉丝参与活动,收到超10万条来自粉丝真情实感的生日祝福,分享自己与泡泡之间的故事。

据了解。庆生活动分“我和泡泡的回忆杀”、“爱豆泡泡高光时刻”、“追星女孩许愿神灯”三个部分,共为用户送出20万份礼品。其中,能满足各式愿望的“追星女孩的许愿神灯”抢楼活动更是迎来一大批粉丝“蹲守”,以1分钟送出化妆品套装,5分钟送出与爱豆奔现机会的速度成泡泡史上用时最短活动。同时,与线上活动并行,泡泡社区还在北京、上海等地举办年度圈主沙龙、KOL沙龙回馈用户。

(泡泡三周年活动贴)

从《偶练》到《延禧》 爱奇艺泡泡成在线宣发“新基地”

泡泡社区作为爱奇艺全站的互动社交平台,2018年逐渐丰富以明星、电视剧、电影、综艺等各类圈子为基本形态而形成的明星来了、话题、打榜、月刊、我拍、泡泡专访、泡泡UP榜、明星应援等多元立体的线上内容矩阵。截至目前,作为重点功能板块的“明星来了”已经迎来471位明星空降。其中,蔡徐坤空降“明星来了”的相关帖子阅读量已累积超过1400万。

依托自身的社交基因,泡泡社区已探索出了一条新型内容宣发道路。去年,爱奇艺泡泡社区正式发布了内容精准宣发渠道——泡泡矩阵。依托泡泡社区互动功能、资源与技术,泡泡矩阵可满足合作伙伴从拍摄期、预热期、热播期到收官期的全周期宣发,让内容更加精准触达用户。数据显示,在泡泡矩阵的技术支撑下,爱奇艺泡泡为《偶像练习生》共计导流超7500万,为《延禧攻略》播放总导流超过1亿。

(蔡徐坤空降爱奇艺泡泡社区)

线上线下互动 助力爱奇艺打造一站式娱乐服务体验

在过去一年中,爱奇艺泡泡在举行形式多样的线上活动之余,还举办了明星见面会、粉丝应援等丰富多彩的线下活动,将泡泡社区内构建的粉丝互动娱乐体验圈拓展至线下,致力构建线上+线下一站式娱乐服务体验平台。

今年8月,爱奇艺泡泡明星见面会Dating Day活动在广州盛大举行,爱奇艺邀请李希侃、徐圣恩、周彦辰等艺人与粉丝齐聚一堂。作为泡泡专为粉丝打造的场与爱豆的线下“约会”,Dating Day已获得超3300万的线上曝光,在粉丝群体迅速收获口碑。此前的4月的爱奇艺粉丝嘉年华-PAO PAO FANS·泡泡大陆活动也以“趣味游戏”、“专区应援”、“明星竞技”等互动形式,打造了粉丝群体的狂欢新阵地。

与此同时,爱奇艺还不定期举办泡泡社区粉丝专属福利活动“糖分供给站”,通过联动线上“话题、应援、拉新”等方式,帮助粉丝为所属圈子赢取糖分值,以圈子PK的形式解锁线下福利+线上资源,帮助粉丝为偶像活动赢得品牌资源,截至目前,“糖分供给站”已举办三场,加圈人数共计超5万人次。

(爱奇艺泡泡Dating Day)

2018年,爱奇艺泡泡社区继续深耕用户娱乐需求,不但上线了爱奇艺泡泡独立APP,还让视频评论区成为了泡泡社区的重要应用场景。且随着用户的不断积累,爱奇艺泡泡社区的内容结构与核心价值已从单纯的明星话题讨论,扩展到影视剧、综艺、文学、动漫、游戏乃至整个泛娱乐产业的服务体验。目前,圈子作为泡泡社区的基础功能,数量已经超过21.1万。其中,明星圈KOL较去年增长160%,内容圈KOL较去年增长281%。

爱奇艺正以泡泡社区为基础不断完善从弹幕到视频评论区,再到爱奇艺泡泡APP的社交路径,让用户在看视频过程中使用弹幕功能分享感受,观看单集视频内容后可以在视频评论区发表评论,最后在爱奇艺泡泡APP内对整个剧集进行深度互动。数据显示,泡泡社区日活跃用户最大值已达7800万。未来,爱奇艺将持续对泡泡社区进行完善与创新,进一步释放爱奇艺庞大的流量价值。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告