Loading… 贾乃亮平头亮相 神秘红衣女郎与佟大为、贾乃亮共获 “年度公益大使”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
贾乃亮平头亮相 神秘红衣女郎与佟大为、贾乃亮共获 “年度公益大使”
2018-12-06 14:08 TOM   

在第十五届时尚先生晚会中,佟大为、贾乃亮分别讲述了公益慈善的故事,十分令人感动。此奖对所有投身于公益慈善事业的人员而言是一种激励与肯定,佟大为、贾乃亮、关悦、黄子芳、侯明昊及王嘉一同获得了“年度公益大使”荣誉称号,知名主持人蔡康永为荣誉嘉宾们进行颁奖仪式。

“年度公益大使”颁奖现场
钢琴家黄子芳
贾乃亮

佟大为

神秘红衣女郎到底是谁?

神秘红衣女郎黄子芳(中国香港)是著名古典民族钢琴家,自小揽获无数国际级大奖,2015年她成为全球第一华人获得「英中音乐大使」荣誉称号,受英国皇室亲自接见和颁奖,同年又获授予「木兰之星」和「艺术成就奖」,此奖用于表扬不同领域的全球华裔女性的贡献和成就。2017年9月,获乌克兰颁发国家最高级别「辉煌艺术成就大奖」,黄子芳投身慈善事业多年,获各大慈善基金颁发的荣誉称号,今年黄子芳帮助弱视儿童和贫困的唇腭裂儿童,还获得了“国际微笑行动大使”的荣誉称号。

黄子芳擅长融合中西方音乐,她是第一个可以同时演奏《梁祝》与《黄河》的女钢琴家,历年来,她在全球各地举办巡回音乐会,场场爆满,每一场演出现场令人震撼。

为何她同佟大为、贾乃亮共获“年度公益大使”?

钢琴家黄子芳以身体力行去为慈善出一分力,在获得了数个慈善荣誉称号的同时,黄子芳女士表示仍不忘初心,持续推广慈善公益事业,因此而与佟大为、贾乃亮共获“年度公益大使”作为肯定。

钢琴家黄子芳接受采访

黄子芳女士呼吁社会更多的关注唇腭裂患儿群体,用关爱和陪伴给孩子们勇气和温暖。黄唇腭裂的发生率极高,约每700个新生儿就有1个唇腭裂患儿,每年中国大约有3万个唇腭裂孩子诞生,无法负担手术费用的唇腭裂患儿在一生中身心都受到极大的伤害,而免费的唇腭裂手术将完全改变孩子的生活,给孩子的未来带来新的希望。

黄子芳女士获得“国际微笑行动大使”荣誉称号

与此同时,黄子芳女士十分关注自闭症儿童群体,自闭症儿童无法正常与人沟通,但却可以明白用钢琴发出的指令——上课、吃饭、睡觉都是用钢琴来规定的。黄子芳女士用音乐的语言与自闭症儿童进行了心灵沟通,用音乐的力量治疗自闭症儿童孤独的内心——当自闭症儿童听到黄子芳女士弹奏的《梁祝》时,由吵闹的状态忽然安静了一下,并且每一个孩子都可以静静的坐着听完,这种状态令园长都感觉诧异——“这是孩子们第一次这么安静的听完一首钢琴曲”,也许这就是黄子芳女士弹奏的钢琴魅力所在。

钢琴家黄子芳与自闭症儿童的音乐交流

同时,黄子芳女士历年来坚持举办公益慈善音乐会,为?众提供对?乐认识的机会,推动中国古典民族?乐?化。黄子芳表示将继续为推动东西方音乐融合而努力,也将坚持慈善公益事业。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告