Loading… 向传统模式宣战 欧昊进军社区家装成效初显_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
向传统模式宣战 欧昊进军社区家装成效初显
2018-12-06 15:04 TOM   

近年来,随着房地产市场调控政策及居民家居消费水平的提高,不少房企开始将目光聚焦到市场广阔的家装市场,摩拳擦掌试图分一杯羹,但家居产业链错综复杂,谁能笑到最后尚无定论,但毫无疑问这是企业综合实力及市场策略的新一轮较量。

如今距离欧昊集团携手博洛尼,剑指千亿社区家装市场已经过去了一年多,欧昊进军社区家装成效如何?记者近日做了相关调查。

2017年9月,拥有强大社区资源的欧昊集团与家装行业巨头博洛尼联姻,吹响正式进军社区家装的号角,在行业内引起轩然大波,将房企布局家装领域再次推向风口浪尖。欧昊重磅加持博洛尼,能否在社区家装领域打破传统模式,一直是众多房企、传统家装公司的关注点。如今时间虽没有给出明确答案,却已经在欧昊的快速发展中初现端倪,那就是欧昊集团大手笔进军社区家装已经取得成效。

成立于2015年的欧昊集团(OUR HOUSE),坚持围绕“居住”产业链建设发展集团业务。不仅积极整合地产行业上下游资源,为房地产市场周边产业链提供多方位配套服务。还将业务延伸到房产销售、家装、工程贸易、科技四个业务版块,凭借布局的十余家优秀企业,欧昊展露出强劲的发展速度。“现在欧昊集团,已经发展成为一家以地产产业供应链、家装、工装为核心的多元化集团。”欧昊集团董事长张栋梁如是说。

“成为一家受人尊重的企业”是欧昊一直以来的企业愿景,事实上,作为一个与多家地产商有着亲密关系的家居装饰行业新贵,欧昊的大跨度发展已经足够让很多企业敬佩。通过仔细梳理记者发现,从成立后的短时间沉淀,到2017年9月正式携手博洛尼,到2018年博洛尼整体家装走出北京、布局全国,从2018年欧昊集团总部迁址广东南沙,到2018年8月块块装广州首店华南碧桂园店正式开业,再到2018年8月博洛尼整体家装在广州的千平墅装旗舰店盛装开业,欧昊以优质的业务增速能力宣示了家装新模式的独特魅力。

“成功打开社区家装市场,除了和博洛尼强强联合,还与欧昊深耕物业的商业模式有关。”欧昊集团董事长张栋梁表示,博洛尼深耕行业十多年,对家装行业有着足够的经验积累和沉淀,而欧昊不仅是招商地产、碧桂园、阳光城等地产商业样板间的制定承建商,还将物业板块入驻了阳光城、招商地产、华夏幸福、碧桂园等分布的20个城市,覆盖全国社区超过1000家,社区资源强大程度可见一斑。利用资本力量对新楼盘打造百万级样板间,深挖10年以上老房楼盘进行局部改造,可以说,欧昊与众不同的商业模式成功打开了上千高端社区通道,将海量家装需求进行了第一时间消化。“在未来,欧昊的社区家装将覆盖全国的新老楼盘,为家装行业带来不一样的发展模式。”

据了解,欧昊集团自携手博洛尼以来,聚焦家装市场共推出五大板块,包括服务于中高端人群的博洛尼整体家装;将家装业务前置和房地产放到一起,免费为楼盘定位开发样板间以获取交房后业主生意的博洛尼样板间;专注标准化家装的博洛尼50+;做局部家装的博洛尼块块装以及承接住宅精装业务的欧昊装饰。以“打造业主身边的家装管家”为使命的欧昊集团,已然触动了社区家装的新格局。

在当前家居行业流量昂贵的背景下,恰当把握社区流量不失为流量获取的新路径,欧昊集团借助自身社区资源优势,联合博洛尼进军社区家装市场,已经取得主动权。也让我们共同期待欧昊能够进一步做出行业典范,为更多传统家装企业提供借鉴。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告