Loading… 打造玉器购物节 KK直播购助推玉石行业转型升级_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
打造玉器购物节 KK直播购助推玉石行业转型升级
2018-12-06 16:05 TOM   

河南南阳石佛寺自古以来素有“玉雕之乡”的美誉,是全国规模最大、价格最低的玉雕加工销售集散地。“直播+电商”模式的飞速成长,也给这里带来了新的发展机遇。近日,泛文娱直播平台KK直播购举办石佛寺玉器购物节,为用户带来一场玉石源头购物狂欢,短短几天,总销售额就突破千万。

“我从小就开始接触玉,从07年开始正式踏入玉器行业,做玉雕做了8年的时间。直播给我们当地年轻人带来了很大的好处,依靠石佛寺的玉雕资源,借助KK直播的方便快捷,我们再也不需要天天坐火车坐飞机往外跑,在家就能把本地的特色产品销售出去,这大大改善了我们的生活。”玉之友企业店主播马腾介绍说。

作为玉石主播,马腾主要负责在直播间向观众详细展示不同品类玉石的成色、质地、雕刻工艺。直播中,他也会充分运用自己多年的玉石知识和丰富的经验,在第一时间为观看直播的消费者解疑答惑,提升用户体验。

马腾告诉记者,目前线下玉石交易的最大问题在于缺少销售渠道,商家急于寻找其他渠道扩大自己的用户群和影响力,“直播+电商”模式的出现,可以说是一场“及时雨”,KK庞大而高质量的用户群体给石佛寺玉石商家们带来不少机遇。

“从接触KK直播购到现在,每个月的利润都远远超过我的预期。有了直播,用户可以直接接触到厂家,省去了中间商的差价,不仅降低了我们商家的成本,更是给用户也省了一笔钱,这对于我们拓展渠道是极为有利的。而且KK平台对于直播购的扶持力度很大,这次参加了平台举办的直播购物节,为我带来不少销量。”马腾说。

在KK直播购板块负责人看来,直播平台提供的技术优势,能够帮助商家提高产品的成交率,而用户可以直接在直播间下单付款,减少了交易的时间成本,让交易过程变得更加便利;同时,通过直播,可以减少中间商环节,降低交易成本,从而保障消费者的利益,有利于优化产业结构。这些因素都是直播平台吸引商家的天然优势。

据了解,今年十月,KK直播与石佛寺电商企业玉之友共同打造玉石电商直播基地,旨在打造专业的文玩艺术品电商直播平台,为各层次商家提供全方位的合作机会,为线下商户和消费者提供一个更加高效、直接、有保障的交易渠道。此次直播购物节,也为玉石电商直播基地赢得一个开门红。在未来,搭载精细化运营策略,KK直播将会为商家增加更加高效的线上销售渠道,为商家和用户带来最大的优惠和利益。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告