Loading… 国家发改委评好活为中国共享经济典型平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
国家发改委评好活为中国共享经济典型平台
2018-12-06 18:04 TOM   

12月4日,由国家发展改革委、工业和信息化部、中央网信办联合指导,中国信息通信研究院主办的2018中国“互联网+”峰会在中国科技会堂(北京)召开。国家发展和改革委员会副主任林念修、工业和信息化部总经济师王新哲出席会议并致辞,中国工程院院士邬贺铨发表演讲,中国科学院院士、南京大学校长吕建等出席会议。峰会开幕式环节由中国信息通信研究院刘多院长主持。

峰会上,国家发展改革委、工业和信息化部、“互联网+”行动专家咨询委领导共同发布了《中国“互联网+”行动发展报告》和《中国共享经济发展报告》报告(由人民出版社出版全国发行)两大重磅成果。中国信息通信研究院政策与经济研究所鲁春丛所长深度解读《中国共享经济发展报告》,并发布共享经济典型平台名单。作为合法合规的企业共享用工平台,好活成功入选国家发改委共享经济典型平台,与海尔、阿里巴巴等知名品牌同列一榜。好活也是江苏省唯一一家入选的共享经济典型平台。

据中国信息通信研究院李强治博士介绍,本次共享经济典型平台评选是全国范围内的行业评选。本次是国家发改委发文,先由各省、直辖市、计划单列市及央企共同推选出130家企业上报。再经过形式审查、专家初审、专家终审、抽查复核等四轮评选,最终发布36家共享经济典型平台,是目前行业中含金量最高的国家级共享平台评选。

好活CEO朱江作为行业嘉宾受邀参加峰会共享经济高质量发展分论坛现场演讲。他表示,“好活创立的初衷是帮助企业‘活’与技工‘技能’进行智能匹配,灵活用工,但是在业务拓展中发现,灵活用工模式存在劳动关系及财税的合法合规问题。因此,好活在做共享用工平台的同时,积极与政府合作,探索出了企业、政府、个人三方联动的‘共享+双创’新模式。

好活与政府合作建立大数据协同监管平台,并与地方政府工商、税务、人社等职能部门打通数据接口,政府可通过大数据协同监管平台实时监管好活共享平台业务流、资金流、票据流等数据。同时,政府通过数据对接,对好活开放政务能力,个人可通过好活小程序在线一键创业成为商事主体,并通过好活平台与企业进行共享对接,形成企业、平台、创客三方合作,从而真正实现企业用工合法、财税合规,成本降低;创客收入增长;政府进一步落实放管服改革。

中国互联网协会副理事长高新民在论坛总结陈词时也对好活模式给予了肯定,他说,“好活在做互联网+传统企业的过程中,既注意模式的创新与发展,也时刻谨记合规性,这是很多创业企业忽略的问题,也为共享经济平台发展过程中创新与监管平衡提供了新思路”。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告