Loading… 华侨城集团推出公益活动《欢乐录》,为新时代写下欢乐的注脚_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
华侨城集团推出公益活动《欢乐录》,为新时代写下欢乐的注脚
2018-12-06 18:02 TOM   

深圳2018年12月6日电-- 新时代,欢乐植根于人们从充实丰盈的生活中收获的幸福感与获得感。基于对当下时代需求和人民美好生活需求的承接,在改革开放四十周年之际,华侨城集团启动以“欢乐在一起”为主题的2018华侨城文化旅游节,以宏大节庆给国人带来优质旅游产品和服务,充分展现新时代中国文旅产业开放、创新的多层次属性,为欢乐赋能。

欢乐决非虚无缥缈,而是个体所产生的平实、真挚的感受。来自于一个个鲜活个体的欢乐,构成了这个时代的欢乐;这些具体的欢乐故事不仅需要体验,也需要被记录、被分享。

基于对“欢乐”的深度思考,华侨城集团推出大型公益活动 -- 《欢乐录》。本活动收集并讲述不同领域、不同年代的普通百姓在时代进程中的欢乐记忆和动人细节,发起欢乐倡议、征集欢乐故事、动员普罗大众,意图通过聚集欢乐万象,传播欢乐精神,打造欢乐的时代纵深感、丰富度、多元化,赋能美好生活,为这个时代写下欢乐的注脚。

欢乐是一种状态,也是一种能力

《欢乐录》从个体的欢乐拉开序幕。五位不同领域的佼佼者 -- 魏小安、傅琰东、苏运莹、马淼、卢文建,用他们铺陈开的人生记忆,展现各自与众不同而又共同拥有的“欢乐”基因;通过讲述他们的欢乐感动,形成与公众的互动沟通,唤醒、感染、激发大众的欢乐感知,形成欢乐的能量场,在更大范围召集欢乐,传递欢乐。

世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长 魏小安

13岁时和一套《旅行者》杂志的相遇,奠定了魏小安一生作为旅游研究者的基调,“当时的奢望就是走遍三山五岳。”几十年过去,儿时心里埋下的种子已成长为参天大树。作为世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长,魏小安多年来参与了中国旅游业发展的各项重大决策,与此同时,他也在以脚步丈量世界。对他来说,“好玩是一种欢乐享受,玩好是一种能力和责任。”

对于8次登上春晚舞台的著名魔术师傅琰东来说,小时候的欢乐是妈妈涨了工资后全家围炉吃涮肉的温暖,是长大后成为一个造梦者的满足。“对魔术师而言,欢乐不只是自己遇见开心的事,也不是简单地逗观众一乐。最大的欢乐是可以借助魔术,为社会、为很多人造一个有希望的梦。”傅琰东的欢乐观,也表达了很多人的心路历程:“小时候认为得到很欢乐,长大后发现欢乐原来是给予。”

“吹啊吹啊我的骄傲放纵,吹啊吹不毁我纯净花园……”一首《野子》唱响大江南北,音乐唱作人苏运莹的作品中迸发出的蓬勃生命力与灵感,正如她故乡的海潮一般恣肆。按这位调皮搞怪、活力十足的黎族少女来说,她是在“以歌声诠释生活”,毕竟“每个独立的灵魂,都有与众不同的欢乐。”

《金面王朝》中“女王”扮演者马淼

在世界级舞台秀《金面王朝》中“女王”扮演者马淼看来,成为一名以舞蹈演绎传奇的舞者,对她来说已是梦想成真 -- “小时候对舞台就怀有憧憬,希望有一天能够在聚光灯下跳舞”。而当下欢乐的源泉,就是谢幕时观众的掌声与笑容,是“把能量带给大家”。

90后的卢文建被称为“心灵捕手”,他是央视《挑战不可能》的决赛选手,是浙江卫视《王牌对王牌》的“读心神探”-- “阅读别人的内心并不容易,在成为心灵沟通师这条路上很苦,但也处处是美景,每个人的内心都是一座沉睡的花园。”现在,卢文建经常会做一些公益活动,帮助人们打开心门。“欢乐就是永远保持一份鲜活的好奇心”。好奇让人不断去探索未知的领域,不断学习和成长,长夜里总有梦想闪闪发亮。

达成欢乐的共振

华侨城集团33周岁生日刚刚过去。33年来,华侨城怀揣梦想,从深圳走向全国,携旗下欢乐谷、欢乐海岸、康佳电子、锦绣中华·民俗文化村、世界之窗、东部华侨城、主题酒店群、OCT-LOFT华侨城创意文化园、安仁古镇等知名产品,在多个领域为国人打造欢乐载体。

欢乐不仅需要感受,也需要被记录。为给美好生活注入欢乐基因,华侨城此次推出的“欢乐录”将以欢乐召集、欢乐赋能、欢乐分享等阶段次第展开,引起大众的欢乐共鸣。

在欢乐召集阶段,华侨城与“新世相”等具有公众影响力的自媒体平台开展系列故事征集活动,收录烙印着时代记忆的欢乐万象。以“欢乐交换”为主题的线上交互活动引发了社会多方共鸣及公众积极参与,欢乐召集同步在多个互联网平台上开启,并结合《中国青年报》发起的“欢乐录召集令”、推出以“欢乐”为主题的公益微视频等,展现五位具有代表性公众人物的“欢乐”基因;通过讲述他们的欢乐、感动,利用公众人物的号召力,形成与公众的互动沟通,唤醒人们的欢乐感知,形成欢乐的“能量场”并吸引更多人参与。

同期,通过微视频形式讲述11位不同岗位上华侨城人的故事,以他们平凡而动人的奋斗和成长历程,展现改革开放进程中一代代旅游人为了给国人带来欢乐旅游感受和优质产品所付出的努力。

本次关于“欢乐”理念的传递,还依托了人民日报数字屏媒、《光明日报》《中国文化报》《中国青年报》等权威媒体和微信、微博、抖音、知乎、视频网站等互联网平台,通过充分发动不同领域意见领袖的力量,让欢乐遇见欢乐、以欢乐传递欢乐;通过视频、图文、分享会等多元形式,联动多平台、多渠道等各类资源进行欢乐评选和精选再分享,深度挖掘欢乐要义,将无数个“我”的欢乐聚集成“我们”的欢乐,引发全民欢乐共鸣。

美好生活需要欢乐

以“优质生活创想家”为品牌定位的华侨城集团,在产业发展中,开创性地通过产业“文化化”和文化“产业化”,围绕打造“优质生活”组成产业集群,引领中国文旅产业创新发展,为国人提供了一代又一代优质文化旅游产品,创造了无数欢乐体验。

通过持续创新,华侨城集团每年在全国利用自身资源和空间开展近百项主题活动,从文旅、城市、艺术、生态等维度切入,与公众互动沟通,《欢乐录》系列对话活动正是与公众互动探讨美好生活理念和价值归属,共享欢乐生活。

时代更迭,欢乐形式各异,但精神相通。欢乐作为一种轻松愉悦的情绪,是解锁时代焦虑症的钥匙。公众渴望被欢乐的情绪滋养,放下焦虑和不安。《欢乐录》系列对话活动以欢乐唤醒人们对美好生活的向往,为生活注入欢乐的态度和创造的能量。

转换时空的旅游,对提升人们的欢乐感意义重大。旅行所带来的不仅是感官上的欢乐体验,更应是精神的愉悦和文化的审美。“读万卷书、行万里路”-- 跨越不同的时空,由旅行和创造带来的欢乐体验从未改变。

华侨城集团旗下的主题公园、特色小镇、美丽乡村、主题酒店、文化演艺、艺术场馆等,为《欢乐录》系列公众对话活动提供了实现多元沟通的载体,也展现了新时代中国旅游业文旅行业开放、创新的欢乐属性,在创造和更新旅游体验的同时,营造“共同欢乐”的文化旅游体验氛围。

如今,在有华侨城的城市,“去华侨城”到华侨城”已成为一种生活方式,和朋友去到欢乐谷找寻欢乐,去到创意文化园寻觅灵感,与家人享受小镇度假时光,带孩子在华侨城湿地公园接受自然教育……超越平淡的日常生活和紧张的工作状态,与家人、朋友走入更广阔的人文、自然与艺术之中,华侨城为每个人提供了开启欢乐生活方式的可能。

不同时代有不同的欢乐,但每个时代都需要欢乐的鼓舞。

时代需要欢乐,人民美好生活更需要欢乐。

欢乐是一段难忘的旅程,是永不褪色的记忆,是人生中最珍贵绚烂的一笔财富。《欢乐录》系列公众对话活动,寄予了华侨城为人们带来美好生活、为欢乐赋能而不断创想和创造的决心,以及根据时代发展、市场变化和消费者需求,积极进行创新发展的作为。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告