Loading… RTX 2060发布,你们想要的性价比光线追踪卡来了! _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
RTX 2060发布,你们想要的性价比光线追踪卡来了!
2019-01-21 20:47 pconline   

【PConline杂谈】CES2019刚过,如果你问我印象最深的产品是什么?当然就是老黄在发布会上举起的那块RTX 2060显卡,这无疑是步入2019年以来PC硬件领域最让游戏玩家心里爽的事情之一。

说起RTX 20系列显卡,可以说是2018年PC领域最值得关注的硬件,它带来的是不仅仅是简单的性能升级,更带来了许多超前的技术表现。RTX 20系列采用代号图灵的新架构,在核心架构上与上一代的最大差别是集成了深度计算模块和RT实时光线追踪模块,所以整体上RTX架构的显卡核心面积会大于上一代产品。

NVIDIA这一代最为看中的是RT实时光线追踪技术的集成,不惜直接写进产品型号中。简化来讲,实时光线技术其实就是将电影后期中光线渲染的技术进行实时化。对比传统的光线追踪技术,RT技术的光线关系更为复杂,让光线与物体产生更多地交互,来提升画面的真实感和氛围感。

而此次发布的RTX 2060显卡更是将RTX 20系列的主要特性都集于一身,原本需要高成本才能体验的光线追踪技术,如今下探到了349美元,在笔者看来,这也定当掀起一场游戏市场的变革。

除此之外,近期英伟达也宣布搭载光线追踪技术的游戏也即将上线,其中不乏《战地5》、《古墓丽影:暗影》、《逆水寒》等热门游戏,这项技术能让游戏更加接近电影级的游戏画质。

此次的RTX 2060在外观设计上,依旧采用了同RTX 2070一样的煤气炉造型,在散热器的配备上也是如出一辙,采用了RTX 2070同款的散热器,散热性能有着不错的表现。

在基础配置方面,RTX 2060采用6+2相供电设计, TU106-200核心,与RTX 2070使用完整的TU106核心不同,核心只给了1920个流处理器,基础频率1365MHz,加速频率1680MHz,功耗为160W,相比GTX 1060显卡上涨了40W,齐平了GTX 1070的功耗。从RTX 20之前的几款显卡来看,这一代显卡的能耗比会进步不少,因此我们也可以猜测,RTX 2060的性能相较于上一代要上涨不少。

对比GTX 1060显卡,RTX 2060要多出来了640个流处理器,增加了50%,显存采用了来自6颗三星的GDDR6颗粒,容量6GB,显存位宽192bit,显存带宽达到了336GB/s,带宽提升了75%,理论上能大幅改善显卡在高分辨率下的性能。此外,RTX 206显卡还内置240个Tensor Core,可提供每秒52万亿次浮点运算的深度学习能力,并通过名为 “深度学习超级采样”(DLSS) 的功能显著改善游戏性能。

老黄在发布会上介绍,对比之前的 GTX 1070 Ti,RTX 2060 将拥有比前者更强的性能表现;而对比于 GTX 1060,新品则在性能方面有着 60% 的提升。RTX 2060 在《战地 5》的 2K 画质、中档光线追踪的设置条件下,能保持 60 帧以上的显示输出。而《战地 5》亦将支持 DLSS(抗锯齿)技术。如此看来,RTX 2060显卡却是拥有着强劲的性能表现。

在接口方面,RTX 2060的视频接口与其他图灵显卡有所不同,增加了一个DVI接口,DP1.4减少到了2个,还有一个HDMI 2.0和一个TYPE-C接口(非公版基本都没有Type-C)。

总结:RTX 2060是十年来芯片面积最大、晶体管数量最多的60系显卡,445mm2的核心面积,108亿晶体管再加上优化后的图灵构架,其性能表现相当亮眼。就整体性能而言,RTX 2060比GTX 1060 6GB足足强了将近60%,同样也超越了帕斯卡时代的中高端显卡GTX 1070 15%,略强于GTX 1070 Ti,除此之外,RTX 206显卡还拥有NVIDIA引以为傲的实时光线追踪技术,即使是《战地5》这等游戏,无论是1080P还是2K分辨率,在开启DXR之后都能获得非常流畅的运行帧率。

从各方面来看,如果你想挑选一款性价比高,又想体验最新的实时光线技术,那么RTX 2060显卡也许是你的唯一选择,毕竟其他图灵显卡,在定价上还是有点偏高。

作者:阿森、兽王

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告