Loading… e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

2019-01-08 16:06 TOM   

导语:“数字蝶变”席卷全球各个领域。数字化转型正成为社会发展的超强引擎。而被喻为数字金融中新原力(The Force)的科技,未来将逐渐成为整个金融行业改革、创新的主流。

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

2019年1月4日,以“数字金融新原力”为主题的蚂蚁金服ATEC(Ant Technology Exploration Conference)科技大会在中国上海举办。本次 ATEC 大会聚焦金融数字化转型,分享新技术的发展趋势与落地实践,议题覆盖金融智能、金融安全、金融分布式架构及数据库、移动开发、区块链、财富管理创新等多个板块,助力长三角地区金融科技发展,引领数字化转型潮流。e签宝联合创始人兼CSO程亮受邀出席大会。

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

大会主论坛在浦东新区金融服务局、中国(上海)自由贸易试验区金融服务局局长张红的致辞下正式开始,会议围绕数字金融新原力、数字金融的新技术支点、科技驱动金融服务创新新里程、共建美好金融生活四大关键点进行。

e签宝助力租房领域,提供信用的解决方案

会议当天,蚂蚁金服资深总监、商家开放生态产品负责人孟琰以“小蚂蚁,大生态”做了演讲,她在演讲中提出,针对目前租房行业线下业务不规范、不透明、双方权益难保证且维权困难;线下运营效率低下、线上业务假房源,以及交易不对等、线上信任建立困难、纠纷解决困难等普遍存在的问题,蚂蚁金服联合e签宝共同做的签必保产品,将契约全面透明化、在线化,同时保证在线审核合同有效性和真实性,且合同全面上链,不能对合同进行更改,并将其转变为具有全流程记录、全链路可信、隐私安全保护、权威节点见证的蚂蚁区块链信用解决方案;除了租房领域,开放服务的应用场景众多,比如公积金提取、办理工作证、孩子入园等登记都可进行一键式对接。

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

蚂蚁金服资深总监、商家开放生态产品负责人孟琰

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

e签宝研发的“签必保”产品将整合电子合同、租房行业特定线上保险、区块链存证以及相关的法律服务,为在线租房平台提供更具信用的解决方案,亦是打造多选择、多信息、有保障、更安心的产品服务。

会议当日下午,ATEC大会同时进行金融智能专场、区块链行业研讨会、移动开发专场、分布式金融核心解决方案专场和财富管理专场,共计5场分论坛,其中属区块链行业研讨会最受关注。

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

近年来,区块链技术以其开放性、透明性、不可篡改、匿名性和去中心化等特点深受追捧。而区块链带来的最大价值是用技术重构信任机制,对未来的金融和商业世界产生深刻影响。在ATEC区块链行业研讨会上,e签宝联合创始人程亮代表电子签名行业参加。

e签宝代表电子签名行业参加蚂蚁区块链研讨会

本次区块链分论坛聚焦“行业研讨”,针对供应链金融领域与合作伙伴一同展开深度对话,包括从政府支持下的区块链模式、基于区块链的供应链协作网络以及BaaS案例分享等多个维度进行交流。e签宝程亮以“基于蚂蚁区块链的电子签名实践”为题,发表演讲。

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

e签宝联合创始人兼CSO程亮

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

e签宝早在2015年就已探索区块链技术的场景落地,目前已在B2B交易、租房、人力资源等领域运用区块链技术,将交易所涉及的电子证据上链。e签宝联合创始人程亮表示:“在2018年云栖大会上,蚂蚁金服联合e签宝发布‘蚂蚁区块链合约’,创建全新信任机制。区块链电子合约也被称为智能合约,它所具备的去中心化特点,打造出了一种低成本的信任机制。而这种信任机制恰好可以适用于流程长、节点多、参与人员众多的应用场景,也可以对基于PKI技术的电子签名所签署的电子合同进行有益补充与加强,满足不同场景的应用需求。基于全球首个被法院认可的蚂蚁区块链,e签宝也将更好的为基于互联网的各类业务赋能,有效降低交易的信任成本,快速建立信任协作。”

程亮在会上还介绍了全闭环电子签名服务实名认证,从CA认证、文档服务、签署服务、区块链存证到法律服务等一系列闭环环节,在最后还分享了西安工商全程电子化、支付宝租房平台、海康威视供应链合同等三大场景的案例应用。此举亦表明e签宝作为蚂蚁金服战略合作伙伴,终保持“让信任更简单”的使命,坚持理性拥抱区块链技术,共同探索区块链技术应用的场景落地,最大化释放区块链价值为社会创造更多效益。

e签宝受邀出席ATEC大会,与蚂蚁区块链深度合作

未来,e签宝也将积极推动区块链合约在各行业中的发展应用,加快打造全球最大的智能签约平台。期待与合作伙伴一起携手同行,链向未来。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告