Loading… 春节长假社交不掉线,soul伴你过个温暖年_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

春节长假社交不掉线,soul伴你过个温暖年

2019-01-22 14:18 TOM   

转眼间,2019春节进入倒计时,相信很多人对即将到来的长假早已翘首以盼,但同时,内心又对“春节式”社交感到焦虑和恐慌。

大部分长时间在外学习或工作的年轻人都会有这种体验:一年忙碌到头,虽然很想在春节这个最重要的节日与家人团聚,但内心又害怕亲戚长辈们的过度关心:一来与平时接触不多的长辈“尬聊”让人心累;二来身边没什么能说心里话的人,节日的热闹更衬得内心孤独。

虽然能理解长辈询问学习、工作、感情情况是出于关心,但生活本就复杂,很多事情绝不是一两句话就可以说清楚的,为了让家人放心,我们都习惯了只报喜不报忧,只能笼统的回答“很好,还行,没什么问题”,然后自己消化辛苦的部分。

如果是在平时熟悉的环境,心情不好还能跟身边同事或好朋友吐槽几句,发泄下负面情绪。赶上春节,朋友不在身边,彼此作息时间又不统一,别说见面,连发个信息都很难被回应。这种身处热闹又无人理解的孤独,反而让大家更觉得内心空虚。这种时候,手机和手机里的社交产品反而成了我们唯一的精神寄托。

春节长假社交不掉线,soul伴你过个温暖年

为了让假期不孤独,建议大家在手机里下载一个soul app。它既能让你在孤独时刻一秒遇到有趣灵魂,又能肆无忌惮的记录下生活里的开心与难过,感受来自相似灵魂的温暖陪伴。

soul是一款不看脸的灵魂社交app,它基于陌生关系,但不能用来寻求一时刺激;它提供匿名环境,让用户卸下社交的焦虑和心防;它让社交搭载大数据技术,让相似灵魂的相遇变得轻而易举;它有着丰富有趣的玩法,让不善社交的人也能体验到分享的愉悦。

soul号称一键分配好朋友,在用户发起灵魂匹配或语音匹配时,系统会在实时在线的几百万个用户中模拟匹配,然后把最契合的那个送到你面前。同时,系统还会把与用户匹配度较高的其它用户展示在3D星球上,用户点击其中任何一个即可查看匹配度和ta的个人主页,然后决定要不要试着认识。

春节长假社交不掉线,soul伴你过个温暖年

soul是基于用户相似性来进行匹配的,因此,在用户首次登陆soul时,需要先进行灵魂自测。soul在用户的灵魂自测结果和一系列趣味测试结果中收集并完善用户数据,然后在用户发起匹配时,利用大数据筛选出最契合的那个陌生人。因为被匹配的双方有着性格、爱好或行为习惯上的一致性,因此很容易就能找到共同话题,从而快速从陌生人转化为“灵魂伴侣”。

最近,soul还上线了基于高匹配度和地理位置的恋爱铃功能。用户只需在星球页面右上角点亮爱心图标,就可以开启这项功能啦。开启后,它会自动搜索匹配附近souler,一旦发现与用户有超过95%匹配度的其它用户上线,就会即时推送消息,一声清脆的铃声响起,意味着一段不可错过的甜蜜“关系”的开启。

对于很多人担心的“与陌生人社交不知第一句话说什么”的问题,在最新版本的soul中也得到了很好的解决。如果系统为你匹配到一位souler,经过合拍后发现你们的匹配度极高,你很想和对方成为好友,但内向羞怯如你又不知如何开口打招呼时,不妨先点开聊天框里的机器人图标,它会把用户可能感兴趣的内容推荐给你,甚至第一句话该说什么都能告诉你,完美解决“开头难”的问题。

春节长假社交不掉线,soul伴你过个温暖年

除了一键匹配好朋友外,soul还有一个重要功能是表达,点击app中间的“+”号按钮,即可发布生活感悟、当下心情和精彩瞬间。发布的形式有文字、图片、音频和视频等,发布时可带上话题标签、标记位置和设置权限。soul会根据标签将你的瞬间推荐到可能感兴趣的用户那里,这样你就不会担心你的“声音”得不到回应啦。

soul的广场也是假期打发时间的不错选择。广场采用算法推荐机制,千人千面展示,它并没有哗众取宠的热门事件、明星八卦,有的都是系统推荐给你的、你可能感兴趣的同龄人生活记录,因为有着同样的烦恼和目标,哪怕是只言片语,也能让你感受到深刻的共鸣。

soul为用户打造了一个轻松愉快的社交环境,这里没有强关系的绑架,没有熟人社会的束缚,更没有走肾不走心的尴尬,这也是为什么soul诞生短短几年就能得到众多用户喜爱的原因,其中95后用户更是把soul当成了精神自留地。

春节长假社交不掉线,soul伴你过个温暖年

soul为年轻人的社交解绑的同时,也加入了多种娱乐玩法,比如你可以开启边听边逛功能,一边与有趣的souler聊天,一边让耳朵享受有才souler的作品;你还可以在广场搜索“待共创”,然后选择其中感兴趣的音频内容,录制自己的版本,共同完成一段作品。

怎么样,如此好玩有趣,又能治愈孤独的soul app,是不是你春节假期最合适的玩伴呢?

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告