Loading… 彰显中国创新的力量 海信激光电视和ULED电视赢得“中国创新奖”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
彰显中国创新的力量 海信激光电视和ULED电视赢得“中国创新奖”
2019-01-11 16:55 TOM   

在2019美国CES上,海信自主研发的三色激光电视成为备受全球瞩目的技术创新,它标志着“中国创新”产品正在世界舞台上大放异彩。美国当地时间1月9日,在中国电子信息联合会、奥维云网联合举行的“2019中国创新高峰论坛”上,海信88吋激光电视88L5、海信U8系列ULED电视作为中国创新的杰出代表摘得了“中国创新奖”。

作为中国知名标杆企业的海信,始终坚持突破创新,以自主创新技术不断提升在全球市场的话语权,推动着中国电子信息行业的发展变革。海信“中国创新奖”获奖产品彰显了海信技术创新和产品创新实力,足以让海信代表中国在CES2019上与全球科技巨头同台竞技。

海信激光电视充分凸显中国企业自主创新的实力。海信激光电视实现了从研发、设计到整机产品制造的自主运营,解决了激光电视应用的光衰、色纯度、应用安全性、成熟度等技术难题,累计申请国内外技术专利761项。

海信激光电视88L5应用了海信全新的光源技术,光源效率提升30%、整机功耗降低20%。L5系列激光电视的观影亮度达到350nit,完全满足用户全天候观看,再加上HDR技术的应用,该产品必将成为高端大屏市场上的标杆产品。与CRT、LCD和OLED电视不同,此次激光电视市场的快速兴起将由中国企业引领。

据了解,海信U8系列ULED电视应用了自主研发的智能场景自动识别技术,实现了画质AI、音质AI,交互AI和内容AI的全面升级。该产品应用自主研发的ULED超画质电视技术,全面提升了电视画面的亮度、对比度、层次感、暗场细节以及响应速度等核心性能指标;应用量子点技术,呈现出140%的色域,是普通电视的1.4倍;应用了海信和杜比联合开发的一套音响系统,是全球首台杜比全景声音响系统。

近日,中国电子技术标准化研究院对中国主流AI电视进行了“语音识别、模糊检索、智能推荐”等六大类23项指标的产品检测,结果显示,海信U8电视全部达到A+标准,几乎每一项都超出了标准要求,海信U8电视从产品创新到用户体验,都为AI电视市场树立了新的标杆。

在由中国制造向中国创造转变的过程中,中国需要一大批像海信一样的有创新力的企业。在CES2019上,中国家电企业展出三色激光电视、8K电视、ULED电视等创新性产品,展现了中国企业的创新力。这些创新型企业凭借技术创新、产品创新不断促进中国产业升级,丰富全球产业生态,将带领越来越多的中国企业走向全球。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告