Loading… 提升公交出行体验,“车来了 ”助力城市通勤族智慧出行_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
提升公交出行体验,“车来了 ”助力城市通勤族智慧出行
2019-01-11 17:19 TOM   

社会发展和技术的更迭一日千里,基于大数据平台构建的城市智慧出行系统正成为城市公共交通转型升级、缓解城市交通压力、改善居民出行体验的重要一环。在众多出行方式中,公交车因其日常化、中转使用率高、站点设置灵活的特点,成为了大部分通勤人群的首选。然而,公交出行亦存在着久候不至、到/离站时间不确定、候车环境不佳等浪费乘客时间成本、加重乘客候车枯燥与焦虑感等诸多问题。实时公交查询服务平台“车来了”应运而生,通过获取公交车的实时GPS位置,将信息传递给公交出行人群,为人群“盲目等待”得痛点提供解决方案,成为城市公交出行人群身边的智能助手。

下一班车何时会来?路况不佳,会否迟到?坐过站怎么办?诸多因素困扰着大部分选择公交出行的人群。通过“车来了”提供的实时查询服务,用户可以精准获悉所乘车辆的运行位置,甚至在家也可以“掐着点儿”等公交,极大的帮助用户提升出行效率。此外,“车来了”APP集上下车语音提醒、路线收藏等功能,满足用户多元化的乘车需求,让用户在乘车过程中也不必担心坐过站,可以安心在行程中做想做的事,提升用户整体公交出行体验。

据了解,“车来了”汇集了来自于全球顶尖科技公司的百人核心研发团队,包含众多博士、硕士和信息学奥赛金牌获得者。凭借在技术、人才、专利等领域的深厚积累,历时五年累计为上亿用户提供服务。作为一个大数据分析和智能计算平台,“车来了”连接两端,一端是近30万辆的公交车,以秒为单位来发布公交数据,另外一端是全国超过170所城市的用户。凭借技术侦测能力以及用户UGC反馈能力,获知车辆运行信息,通知给用户及时调整出行方案。

此外,“车来了”于2017年基于自主研发的公交车轨迹挖掘和分析技术,推出公交大数据分析平台,协助城市公交系统充分掌握城市居民出行规律,科学合理的规划公交运力配给、公交线网规划,让定时定点定线的公交服务高效便捷的服务于随机出行人群。被工信部评为“2018年大数据产业发展试点示范项目”。

作为一家专注于公交实时查询的科技公司,“车来了”正以其科技和大数据为源动力,让科技的力量惠及更多公交出行人群,助力城市智慧交通焕发强大的生机活力。

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告