Loading… 京东最牛女助理怎么回事?刘强东助理竟有四百多家公司_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
京东最牛女助理怎么回事?刘强东助理竟有四百多家公司
2019-02-05 08:50 男人窝   

京东最牛女助理。2019年1月24日,京东注册了一家新公司,命名为天津京东达业贸易有限公司,经营范围为批发和零售业等,法定代表人为刘强东的女助理——张雱,令人吃惊的是,张雱名下竟有400多家公司,堪称“最牛女助理”。

京东最牛女助理

资料显示,张雱生于1989年,山东人,为京东管理培训生,曾任职京东金融,现为刘强东助理,2011年,张雱从中央财经大学毕业,同年,张雱成为京东管培生,要知道最早的管培生都是刘强东亲自培训的,这批管培生被称为京东的御林军。

2012年张雱在京东美妆部门任职;2015年,成保险经纪公司的法人和执行董事;2016年,取代京东元老孙加明,成京东股东之一同时担任47家关联公司法人/执行董事,乃至董事长。

京东最牛女助理

数据显示,张雱名下共有427家企业,公司经营范围包括电子商务、医药、金融等,在其中195家担任法人,198家担任高管,另在4家担任股东。

其实早在2016年张雱就因为担任京东旗下多家公司的企业法人而备受社会关注,不仅是京东世纪的法人以及执行董事从刘强东变更为张雱,在同年6月27日,北京京邦达的法人和执行董事也从刘强东变更为张雱。

京东最牛女助理

其实从这些方面可以看出,刘强东的做法与BAT选择企业高管出任公司法定代表人的方法不同,选择自己女助理当法定代表人也可以看出刘强东对自己助理的信任度高于京东高管。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告