Loading… 中国三大名酒剑南春再登联合国,获联合国前秘书长潘基文盛赞!_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
中国三大名酒剑南春再登联合国,获联合国前秘书长潘基文盛赞!
2019-02-01 13:21 TOM   

随着经济、科技的快速发展,中国的国际影响力不断提升,国人引以为傲的中华文化正在世界舞台上大放异彩,中国文化传播形式多样化,文化影响力持续增强,而这一切都离不开社会各界对中国文化的优秀传承与国际推广。

2019年新春来临之际,中国三大名酒剑南春再次携手中国传统文化惊艳亮相纽约,分别在全球三大著名地标:政治高地——联合国总部、学术高地——哈佛大学、商业高地——纽约时代广场,开展了为期一周的剑南春纽约文化周活动,活动分为联合国艺术璀璨之约、哈佛大学中美文化论坛、剑南春时代广场贺新春晚会三大部分。

(中国艺术璀璨之约活动现场)

联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文,福布斯集团首席执行官史提夫·福布斯,纽约市市长Bill de Blasio等全球顶级大咖应邀出席现场。剑南春代表中国白酒文化,以多元、生动、立体的形式,讲述中国传统文化故事,传递中国声音。如此高规格、多元化的传统文化输出,引发国际国内众多权威主流媒体舆论热潮。

联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文先生
福布斯集团首席执行官史提夫·福布斯先生

国粹再登联合国获盛赞,潘基文、福布斯纷纷点赞

此行是剑南春连续第二年携中国传统文化前往联合国总部,剑南春纽约文化周活动开幕式当天,剑南春诚邀联合国第八任秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文先生,福布斯集团首席执行官福布斯先生,纽约市市长Bill de Blasio以及纽约政治界、文化界、艺术界、金融界、学术界的多位嘉宾共同出席晚会。

(潘基文先生体验中国传统文化

来自国内的京派内画鼻烟壶杨志刚,孙氏剪纸传承人孙春播、糖画传承人李岩等民间手艺人与众多传统文化艺术家为在场嘉宾展示了一场精彩纷呈的文化盛宴。

(中国传统文化在联合国展演)

潘基文先生对此次活动给予了高度好评,丰富多彩的文化活动,技艺精湛的传统手工艺给他留下深刻的印象。作为历史悠久并唯一载入正史的宫廷御酒的白酒品牌,剑南春与中国文化艺术一同历经了千年的传承与变迁,此番再次代表中国文化登陆世界级舞台,担当传承非遗重任,着实为中国文化艺术在海内外的传承与传播贡献出巨大的力量。

知名学术大咖同聚哈佛 共商中美文化交流之路

在学术层面,知名作家马伯庸、著名传媒人马家辉、联合国中文组组长、华美文人协会主席何勇博士、纽约大学教授Aaron Hebenstreit、哥伦比亚大学教授刘骥、肯恩大学历史系终身教授孔旭荣以及剑南春代表共聚哈佛大学,举行了一场以探讨中美文化交流之路的高端论坛,引起了美国文化界的广泛关注。

(剑南春中美文化交流论坛活动现场)

论坛就“中美文化交流现状”“如何更好地利用跨文化背景做出有效的文化交流”“中国企业在中美文化交流中的角色”三个论题展开了精彩的讨论。

现场讨论热烈

作为当今世界上的两个大国,中美在政治、经济、文化等各个领域都有密切来往,而文化则是连接两国人民最好的桥梁,白酒是中国文化的重要组成部分,以剑南春为代表的中国企业,正充分担当起中国传统文化传播的重任。

纽约时代广场贺新春晚会 世界共饮剑南春

在世界的十字路口“纽约时代广场”,剑南春纽约文化周举行了盛大的闭幕仪式,剑南春纽约时代广场贺新春晚会赢得了纽约人民的阵阵喝彩。

剑南春纽约时代广场贺新春晚会

舞狮、汉服秀、武术、舞蹈、变脸等国人引以为豪的传统文化被带到纽约街头,带进了纽约市民的生活中,目不暇接的文化表演进一步加深了外国友人对中国传统文化的了解与热爱。

(中国传统文化登上时代广场)

除了美妙绝伦的东方传统技艺外,纽约市民们还迎来了有趣的现场互动环节,写中国毛笔字、学中国话等活动引发现场观众热情参与,在场观众表示,这是一个非常有意义的活动,让她深刻感受到了中国的文化和热情。

(现场观众上台互动)

文化是一个民族的灵魂,是一个国家发展的不竭动力,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中美建交40周年。正如习总书记提出的: “做中华优秀传统文化忠实的传承者” 是当今中国每一个企业在发展道路上义不容辞的职责。作为本次中国传统文化的讲述者,剑南春进一步让全世界认识到中国文化的魅力,这将带动更多社会上的企业一起参与到中国文化艺术传播的事业中,让中国文化的国际化之路越走越宽、越走越远、越走越敞亮!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告