Loading… 海外过年渐成时尚 华为智能助手陪你轻松过大年_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
海外过年渐成时尚 华为智能助手陪你轻松过大年
2019-02-02 17:07 TOM   

有人说旅行是一种心态的调整,茫茫人海,能让你看到精彩纷呈的世界。岁末年关,到处张灯结彩满满的年味儿。随着国民消费理念的转变,越来越多的人选择春节出境游,上至花甲之年的退休老人,下至刚刚认识这个世界的年少孩童,出国看世界成为了一种扩展生命,探索世界的方式。

世界那么大出境游需要胆量

“谁说退休就得遛狗,谁说出国就得报团?”这是王阿姨经常说的一句话。退休的一年多的时间里,王阿姨走遍了大半个中国。她是个会玩的人,却唯独没有尝试出国旅行。上周,定居法国的女儿来电,因工作原因春节无法回国,团聚的日子里更希望王阿姨能来法国过大年。

女儿工作太忙,王阿姨订票、出行都自行搞定。收到订票短信后,在王阿姨华为手机的智能助手中就智能生成了航班卡片,清楚地显示航班的班次、时间以及航班状态等信息。更让王阿姨感到方便的是,不用再自己找什么攻略了,华为智能助手已经贴心的做好了各项出国攻略和服务。

法国的天气状况通过目的地天气卡片显示出来,让王阿姨清晰在法国旅行需要带什么衣物;出国后怎么上网,有天际通卡片提示王阿姨提前购买好套餐,方便又实惠;货币兑换汇率卡片,不但提醒了王阿姨提前兑换货币,还可以实时查看汇率;其它的,还有更丰富的海外出行信息,如目的地推荐、大使馆资料、海外地图和翻译卡片等。更有贴心的出行准备列表,细致提醒出行事项。

女儿临时因工作十万火急,无法接机。落地后王阿姨打开手机,看到女儿微信留言,直接语音回复:你好好忙工作,不要担心,我有私人助理,我先吃饭,然后出去逛逛,等你忙完,给我电话。

“因为购买机票后,华为智能助手推送的卡片上,就集合了法国当地的时间、天气、旅行信息等,跟着手机上的智能助手走,现在出国旅行的胆量就是这么大。”王阿姨说得特别有底气。

世界上最遥远的距离并非语言障碍

在路上,每一个转角,都有着不一样的美。此前没有做过任何旅游攻略的王阿姨,凭借着手机里智能助手推送的目的地卡片信息,逛得不亦乐乎。路上的花草、地标建筑、名人雕像等前面都有一个解说牌,王阿姨拿着手机,打开智慧视觉的翻译选项,扫词翻译了解巴黎这座城市的点点滴滴。

出门第一天,既不会说英文又完全不懂法文的王阿姨就结识了一位来自英国的老太太。“小艺小艺”,王阿姨语音唤醒了语音助手,紧接着“帮我翻译一下”,就打开了语音翻译。按住说话键后实时语音同步翻译功能启动,两个时尚潮妈聊得不亦乐乎。王阿姨还通过朋友圈第一时间晒出了自拍合照。她的姐妹们纷纷点赞取经。王阿姨分享:我有个私人助手,她能很好的翻译,让语言完全没有障碍。

此时,大家肯定更好奇王阿姨的这位私人助手为什么如此得力?这位“助手”其实是华为的智慧系列产品服务,华为智能助手、语音助手和智慧视觉。和老外交流,只需唤醒语音助手进入语音翻译界面,按住说话键就能将老外说的话自动翻译成中文,你说的话也自动翻译成外文,让语言不再成为障碍。

华为智能助手基于手机桌面负一屏的位置优势,打破应用墙,聚合服务直达、情景智能、稍后阅读、新闻等功能模块,并在搜索界面设有智慧视觉、语音助手的快捷入口,为用户打造一站式的智能服务体验,简直就是无微不“智”的私人助手。用户只需在首屏轻轻一滑,即可直接获取自己当下需要的各种内容与服务,不用自己去寻找各类繁琐的手机应用。

智能助手无微不智的个人助理

智能手机已然进入了一个需要深度关注用户服务的转折点上,更需要针对不同用户需求推荐精准服务,简化用户获取内容、服务的过程。背靠华为智能技术,以用户体验为核心打造的华为智能助手,在加速手机从“工具”到“私人助手”的角色转变过程中,无疑是一次颇具引领性的尝试。

作为率先开辟手机桌面负一屏位置的手机厂商,华为基于对用户习惯认识的加深和对于智能推荐技术的理解打造全新华为智能助手,通过优化、提升智能化体验,更好地聚焦用户服务。

看腻了周遭的风景,在心灵疲惫不堪的时候,或许,一场恰到好处的旅行,才最令人欣喜。趁时光还好,趁你我未老,2019,带上华为智能助手,世界旅行喜迎中国年吧!

 

责任编辑: WY TB002-BD

责任编辑: WY TB002-BD
广告