Loading… 2019中国共享经济发展报告出炉 街电引领美好生活_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2019中国共享经济发展报告出炉 街电引领美好生活
2019-03-11 10:13 TOM   

 

近日,国家信息中心发布《中国共享经济发展年度报告(2019)》,报告指出,2018 年我国共享经济发展依然保持高速增长态势,其中,以街电为代表的生活服务领域交易规模继续位居榜首。这几年,共享经济正在深刻地改变人们的消费理念和消费方式,提升消费体验,满足人们对美好生活的追求。

数据显示,2018 年我国共享经济交易规模 29420 亿元,其中生活服务领域交易规模15894 亿元,占比达到54.0%,是促进消费发展的主要力量之一。

(截图来自报告)

众所周知,服务业的快速发展是国家整体经济发展水平和居民收入水平快速提高、消费需求升级的必然结果。而以共享充电宝等为代表的新产业新业态新模式,则成为了推动服务业结构优化、快速增长和消费方式转型的新动能。

街电等共享充电宝一经问世,就引发了大众关注。街电的出现带来的是传统的充电方式向租借共享充电宝转变,从线下支付到移动信用支付转变,街电改变了用户的充电方式和支付方式,不少用户反映到,“街电为出行、支付等等带来了安全感”、“现在离不开街电了”,“为街电打call”。业内人士同样认为,街电切实做到了让生活永不断电的承诺,让用户的生活更加美好。

现阶段,街电用户规模过亿,覆盖城市超过300座,日峰值订单突破180万。2018年8月根据支付宝的数据,街电支付宝小程序上线一周年,已成为共享充电宝领导品牌、共享经济领域第三品牌。街电利用自身技术和不断优化的产品,带给用户更加便捷化、个性化的产品体验,而其庞大的用户量和广阔的市场规模,也将共享充电成为一种生活方式,潜移默化的影响着更多消费者。

2018年是共享经济潜力爆发的一年,未来三年共享经济也将持续健康发展,预计增速仍将保持30%以上。伴随着5G时代的到来,共享充电宝的生存空间和市场机遇也得到了无限放大。作为共享充电宝行业领先品牌,街电将继续发力,加快店铺铺设速度,提升服务质量,助力用户拥抱美好生活。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告