Loading… “互联网+教育”成2019教育关键词,阿卡索助力教育资源共享_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
“互联网+教育”成2019教育关键词,阿卡索助力教育资源共享
2019-03-15 14:29 TOM   

3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议开幕,国务院总理首次提出“互联网+教育”的概念。国务院总理在报告中指出,应发展更加公平、更有质量的教育。推进城乡义务教育一体化发展,保障进城务工人员随迁子女教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。

在任何时候,教育都是判断一个国家是否强大的重要依据,也是社会经济发展的坚定基石。而随着“互联网+”的不断深入普及,“互联网+教育”俨然成为教育行业发展的后起之秀,让更多人可以通过互联网享受更多的优质教育资源。

其实,在两会的前几天,2月28日,中国互联网络信息中心在京就发布第43次《中国互联网络发展状况统计报告》,对当前在线教育的情况做了调查总结。

报告显示,截至2018年12月,我国在线教育用户规模达2.01亿,较2017年底增加4605万,年增长率为29.7%;在线教育用户使用率为24.3%,较2017年底增加4.2个百分点。其中,手机在线教育用户规模达1.94亿,较2017年底增长7526万,增长率为63.3%;手机在线教育用户使用率为23.8%,较2017年底增长8.0个百分点。可见,在线教育在我国教育行业中占据着重要一位。庞大的在线用户基数,促使在线英语市场不断飞速扩张。

据相关报告数据显示,2016年-2018年间,中国互联网教育市场交易规模以超过50%的速度在增长。在线教育的势头之猛,由此可见一斑。而此次国家政策的助力,使得以阿卡索为首的一批在线教育机构也迎来了政策的春天。

其实,阿卡索在其成立之初就坚持引进国际优质教育资源,让更多的家庭能以更低的成本获得优质的英语教育。不仅如此,阿卡索还重磅签约美国国家地理、大热IP“熊出没”等国内外的顶尖学习资源,然后根据中国孩子的学习英语的实际情况,进行教材的二次开发,让教材更具趣味性与互动性,帮助中国孩子更好地学习英语。阿卡索更贴合中国孩子的英语课程也赢得了用户的广泛赞赏。

在今年两会上,紧靠互联网的“智能教育扶贫”也屡次被提起。我国因为受经济、地域等因素的限制,一直以来存在教育资源分配不均的现象,而随着互联网技术的普及,教育资源分配不均的现状正在缓慢改善,“互联网+教育”的提出正是实现教育一体化的助推剂。愈加精进的互联网技术让有限的教育资源实现最大化,高效便捷的特征也愈发吸引用户的青睐。

近年来,各大在线教育机也在积极构赋能优质教育资源均衡发展,为促进公平教育各尽其力。过去几年,阿卡索不间断地组织慈善与助学项目,运用互联网以及多媒体技术,通过在线授课的形式,把在线外教英语课堂带到中国偏远的地区,让每一个贫困地区的学生享受到优质的教学资源。除捐助在线课程外,阿卡索还设立了一项针对5-12岁儿童的教育帮扶计划——书苗基金项目,为有需要的地区捐赠图书文具。阿卡索始终希望通过普及教育,让每一位中国孩子都能丰富见闻,学有所长,学有所成。

尽管当前我国的“互联网+教育”还处在发展的阶段,距离真正实现在线教育公平还有很漫长的道路要走,但是随着国家的重视和对教育的不断加大投入,相信未来的“互联网+教育”会更加赋能教育,不断促进优质教育资源共享,实现教育公平。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告