Loading… 内伊湖 英国最大的湖泊_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
内伊湖 英国最大的湖泊
2019-04-12 17:40 第六感   

英国是由大不列颠岛上的英格兰,威尔士和苏格拉以及爱尔兰岛东北部的北爱尔兰以及一系列岛屿共同组成的联邦制岛国。英国群岛水资源丰富,河流湖泊密布,但最知名的莫过于因水怪而闻名全球的尼斯湖。不过今天要介绍的是英国最大的湖泊,位于北爱尔兰的内伊湖,欧洲西部第三大湖泊。

内伊湖相比于英国湖区,并不是很著名的景点,所以游客比较少,不过这并不能掩盖住她的迷人之处。内伊湖是由于古冰川运动过程中刨蚀地面产生的凹地积水形成的湖泊,是北爱尔兰自治区最重要的淡水给水源,六大郡中有五个郡都是内伊湖的灌溉区域。

内伊湖上小岛众多,环境优美,栖息着大量的各种鸟类。湖边没有大型的城镇和酒店,一般都是附近的居民和游客自驾过来野营。湖边的小镇公园,常常可以看到一家人围坐着吃吃水果,聊聊闲嗑,看看不远处游荡的天鹅,这就是他们的悠闲生活。

看到内伊湖时,让我想到了云南大理的洱海,都是因水而得名,但内伊湖并没有洱海的肆意开发,北爱尔兰人对环境的爱护,犹如他们对历史的尊重,都是值得我们学习的。在内伊湖边某个不知名的小镇,都会有小博物馆记载小镇建成以来发生的重大事件,详细清晰,让后人能够很好的了解自己家乡的历史,这是北爱尔兰,甚至整个英国的传统。

内伊湖就是一个自驾随时停下来观赏的非著名景区。在内伊湖西南部一个叫邓甘嫩的小镇,我们觉得不错,就停下来欣赏。在山顶的停车场上有一个破败的小城堡,几百年来见证了小镇的发展和变迁。上山的路上还有专为残疾人修建的轮椅步道,非常的人性化。

在城堡山上看到山下有一个小湖,湖中一群大雁和野鸭,一对夫妇带着一个小孩拎着一大袋面包来到湖边,将整袋面包片抛向湖边,就径直去旁边的小树林露营去了,不像我们将面包片撕碎了喂,他们仅仅只是想把食物给它们,并没有要娱乐的意思。

在内伊湖边上,还可以看到附近的居民游泳的情景。听当地人说,他们这有自愿者组成的内伊湖营救队,拥有专业的营救知识提供24小时营救服务,由海事和海岸警卫队进行协调组织。虽然是民间的自愿组织,但这种奉献精神也是值得我们敬佩的,特别是北爱尔兰这种地广人稀的地方,政府机构的服务人员并不是很多,大部分都是民间组织,再由政府机关统一协调的,这也在一定程度上减轻了财政负担。

内伊湖作为英国最大的湖泊,在北爱尔兰地区的重要性更是举足轻重,他们对内伊湖周边的环境也是非常的重视,所以小伙伴如果要去英国自驾游,请爱护环境,爱护这里的野生动物,尊重他们的信仰。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告