Loading… 丰台税务局携手北京市交通运输业商会打造代征税款服务平台_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

丰台税务局携手北京市交通运输业商会打造代征税款服务平台

2019-04-19 08:42 北京商报网   

北京商报讯(记者 方彬楠)4月10日,在国家税务总局北京市税务局的大力支持和领导下,北京市丰台区税务局与北京市交通运输业商会共同为“北京市交通运输业商会代征税款服务平台”进行揭牌,标志着今后本市临时提供渣土运输和机械设备租赁的自然人发生纳税义务时,将可以通过此平台缴纳税款,并取得经营所需发票。

据了解,我市土石方施工企业在施工过程中,经常发生临时雇用自然人从事土石方运输或向自然人进行机械设备租赁的业务,而对于未办理营业执照而又临时从事经营的自然人,无法自己向付款方开具发票,导致施工企业在支付货款后无法获取正规凭据入账,有的甚至违法购买虚假发票列支,极易造成税务机关税收监管困难和税款流失。而此次代征税款服务平台的建立,使发生纳税义务的自然人可直接到北京市交通运输业商会办理纳税事宜,解决了以往纳税人先到税务机关申报领取税收缴款书,再到银行缴纳税款等办税“多头跑”的问题。

“代征税款服务平台为纳税人缴纳税款及代开发票提供了便捷、合法的通道,变堵为疏,开门办税,有利于打击虚开发票的违法行为,同时营造依法诚信的税收环境。”丰台区税务局党委委员、总经济师石剑介绍说。

揭牌仪式上,十余家商会会员企业代表举起右手宣誓,表示将规范经营、依法纳税。“行业协会对会员单位的经营上监督管理到位,具有直接管理的优势,我们将借助优势充分发挥好行业协会的协税护税作用,堵塞税收流失的风险。”北京交通运输业商会秘书长王涛这样说道。

在第28个全国税收宣传月和第六次全国办税“春风行动”启动的日子里,丰台区税务局表示将以此次揭牌仪式为起点,与北京市交通运输业商会密切协作、协税共治,加强政策宣传培训和业务指导检查,落实好减税降费政策,把税务工作做细做实,让包括自然人在内的每一名纳税人充分享受改革红利,为经济社会持续健康发展作出新的贡献。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告