Loading… 春天最适合喝什么花茶呢_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
春天最适合喝什么花茶呢
2019-04-01 16:21 TOM   

春天是万物复苏的季节,春暖花开,草长莺飞。春天饮茶是我们中国的传统文化,春天喝茶也是养生的一种法则,节气的不同,喝茶也要讲究,春天已经到来,你家里的花茶准备好了吗?下面我们就一起来看看吧!

 

  • 茉莉绿茶

茉莉绿茶是我们比较熟悉的茶,那么,茉莉绿茶,可以用“嫩茶窨花香,芬芳人人夸”来形容茉莉花茶的香气,其实茉莉绿茶不仅香味诱人,其还有驱除寒气的功能,在初春可以一解我们身上的寒气,另外还可以振奋精神,消除春困的习惯。喝茉莉绿茶除了可以安定情绪、振奋精神,还能清热解暑、健脾安神、化湿、减轻肠胃不适及经痛、和胃止腹痛;对于女性的生理、生殖机能也有帮助,并能滋润肌肤、养颜美容。

用干燥的茉莉花混合着绿茶,以开水冲泡。喝之前闻其香味,清香扑鼻。

http://item.ule.com/item/3682929-0-1.html?adid=med_tom

 

  • 薄荷茶

春天来了,春困来袭,喝薄荷茶是近来最值得推崇的提神方式。薄荷性味辛凉,主要含有挥发油,油中主要成分为薄荷醇、薄荷脑、薄荷酮、薄荷脂、茨烯、柠檬烯等,一定的刺激性,不宜给哺乳期、怀孕期的女性、小孩使用。

将薄荷叶用冷水洗净后放到茶杯中,加入热水200毫升,加盖15-20分钟直到药香散出即可,等凉的时候根据个人的喜好加入冰糖、蜂蜜或者是果汁,可以使茶的口感提升。

http://np.ule.com/item/2453606-0-1.html?adid=med_tom

3、玫瑰花茶

玫瑰花茶性微温,并含有丰富的维他命,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。此外,其能有效缓解心血管疾病,并能美容养颜,有助改善皮肤干枯,去除皮肤上的黑斑。

干燥的玫瑰花瓣,用一杯滚烫开水冲泡,焖约十分钟后即可;可酌加红糖或蜂蜜饮用。

http://item.ule.com/item/3615826-0-1.html?adid=med_tom

4、菊花茶

菊花茶不仅有清肝明目的作用,而且还有下火、排毒、清热、消肿等功能,能有效排除体内毒素,增强抵抗力,春天是万物始发之际,人体也有可能阳气过剩,所以喝些菊花茶降降火气也是不错的。菊花具有养肝平肝、清肝明目的功效,特别适宜春季饮用,尤其适合工作与电脑有密切联系的姑娘们。同时,其可排毒健身、驱邪降火、疏风清热、利咽消肿,对体内积存的有害化学或放射性物质有抵抗、排除的功效,还能抑制多种病菌,增强微血管弹性,减慢心率、降低血压和胆固醇,并有利气血、润肌肤、养护头发的美容之效。

大朵的菊花花瓣加上枸杞,用开水冲饮,颜色搭配鲜艳,美味养生。

http://np.ule.com/item/3585784-0-1.html?adid=med_tom

春暖花开的季节,这些美味养生的高颜值花茶你有了么,快来邮乐看看吧,你想要的花茶在这里都能找的到,超值优惠等你来撩哦

链接:http://www.ule.com/

责任编辑: yan-BD

责任编辑: yan-BD
广告