Loading… 掌门陪练用专业“陪伴”解决琴童家庭练琴烦恼_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信

掌门陪练用专业“陪伴”解决琴童家庭练琴烦恼

2019-04-01 17:40 TOM   

随着家庭消费水平的提高,越来越多的家长开始注重孩子综合素质的培养,给孩子报一些兴趣班,诸如绘画,书法,跳舞,弹琴等。其中,弹琴是最让琴童家庭烦恼的一件事情。

张先生的女儿学习钢琴已达数月,但张先生至今还未摸索出女儿练琴的进度和效果。张先生说,“平时没事的时候我就会陪着她练习,督促她完成每日的练习任务,但是我对钢琴一窍不通,她弹得好不好,哪里弹错,我一概不知,长久下来,她弹琴中的坏习惯越来越多,完全跟不上主课老师的练琴进度。孩子也从一开始的兴冲冲变成了气呼呼,不愿练习。”

事实上,这是琴童家庭普遍出现的问题。很多家长在孩子的爱好刚刚萌芽时,就希望孩子快速深造,取得成绩。但从孩子成长的角度来说,对某一领域产生强烈的好奇心是孩子的本能,而如何将这份好奇心转化为真正的兴趣,就需要成年人以正确的方式加以引导,不能操之过急。

掌门陪练是掌门1对1旗下深度孵化后推出的音乐教育品牌,提供钢琴陪练和小提琴陪练两大服务,专注于4-14岁青少年练琴问题,并利用智能化的科技手段和专业的1对1在线教学,旨在让孩子爱上练琴,使孩子练琴更高效。值得一提的是,掌门陪练的教师团队均来自于九大音乐学院、钢琴小提琴专业学院及全国知名乐器培训机构,平均教龄为5-12年。其次,在招募老师的过程中会针对最核心的听音能力进行了专项考核,保证所有陪练老师都能帮助学生培养“视唱练耳”的音乐能力。

掌门陪练用专业“陪伴”解决琴童家庭练琴烦恼

目前,掌门陪练提供两种专业陪练课程:25分钟课程以提高学生练琴兴趣为主,培养孩子练琴的好习惯,有力促进孩子课后学习的积极性,便于主课老师推进课程的进度;50分钟课程通过专业陪练老师的指导和监督,快速提高孩子练琴效率,进行错误纠正,配合考级考前冲刺,有效提高孩子课后钢琴能力。

每节课结束后,掌门陪练会生成一份智能陪练报告,详细展示孩子在音准、节奏、熟练度、表现力四大方面的掌握情况,陪练老师也会就这节课给出专业点评,不仅提升孩子学习质量,方便家长有效了解孩子的练琴效果,还有助于主课老师在回课时进行检查,做到真正的因材施教。

苏联教育家苏霍姆林斯基说过,“音乐教育并不是音乐家的教育,而首先是人的教育。”这契合了掌门1对1“让优秀影响优秀”的教育理念,该理念在掌门陪练中更得其法。其用专业的人引导孩子,以智能技术让孩子在音乐的海洋中健康快乐的成长。

掌门陪练用专业“陪伴”解决琴童家庭练琴烦恼

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告