Loading… 天下泽雨“霍山石斛产业关键共性技术创新与标准化”获安徽省“科学技术二等奖”_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
天下泽雨“霍山石斛产业关键共性技术创新与标准化”获安徽省“科学技术二等奖”
2019-04-15 17:53 TOM   

2018年12月3日,由天下泽雨公司、皖西学院等企业单位、科研院所共同合作完成的“霍山石斛产业关键共性技术创新与标准”项目荣获“安徽省科学技术进步奖二等奖”。

安徽省科学技术进步奖由安徽省人民政府设立,授予在安徽省从事科技创新工作并对地区经济社会发展做出了重要贡献的个人和单位。

科技创新“领先一步”,产业创新“领先一路”。本项目是针对霍山石斛领域的标准化、品牌化规划,集中力量实现霍山石斛基础性研究的关键共性技术,规范加工工艺、研制开发深加工产品及工艺。该项目获此荣誉充分显示了天下泽雨公司在霍山石斛产业从种植到生产、产品开发等全产业链的专业性和科研创新方面的实力,也展现了公司勇于创新的精神风貌。

霍山石斛独特的“根不入土”的生长特性决定了只有“石上林下”仿野生种植才能维持其道地药材的特性,但目前霍山石斛产业的因种植方法不统一,加工工艺不规范,新产品开发不足,导致产品质量不一致,制约了霍山石斛产业的发展。

作为霍山石斛的优势企业,天下泽雨公司建立了从基础研究到产品开发及产业化的全流程系统,拥有自主知识产权,促进了目前霍山石斛市场良好规则的建立,有效提高了霍山石斛产品我国中药领域的质量水平,形成市场竞争力。

本项目的顺利实施,在促进霍山石斛全产业链发展的同时对推动我国中药材生产技术进步、中医药文化发展、中医药文化传承等都具有重大的战略意义,为提高霍山石斛产品附加值,延伸产业链条,推动产业集聚化起到重要作用。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告