Loading… 新生代歌手李子璇进驻马蜂窝,偶像经济持续火爆_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
新生代歌手李子璇进驻马蜂窝,偶像经济持续火爆
2019-04-15 17:51 TOM   

近日,新生代歌手李子璇宣布进驻马蜂窝旅游网,#给李子璇的旅行安利#活动在马蜂窝旅游APP同步上线。活动邀请用户猜想马蜂窝和李子璇合作的“神秘大事”,只要用户发布带#给李子璇的旅行安利#话题的笔记达到一定数量,即可解锁活动线索及相应福利。与此同时,李子璇赴摩洛哥拍摄的两条旅游短视频也已在马蜂窝热播。

近年来各类选秀活动都变得极为活跃,粉丝经济也成为各大品牌争相进入的领域。马蜂窝选择了在《创造101》中表现亮眼的李子璇作为撬动粉丝经济的一个支点。粉丝经济受到企业如此青睐,自然是因为其能够带来足够的利益。企业投身粉丝经济,一方面能够通过偶像的形象进一步加强巩固品牌自身的年轻化形象;另一方面,偶像的高人气形成强大了号召力,带动数量庞大的粉丝群体,为品牌带来了更大的声量和势能。

事实上,在李子璇进驻之前,马蜂窝已经和多位年轻偶像进行过合作。今年年初,人气偶像团体 ONER的进驻,就曾在粉丝群体中掀起一波热潮。活动期间,ONER共在马蜂窝APP上发布了9条短视频,为马蜂窝带来超200万的播放量。ONER相关的旅行话题也连续登上马蜂窝站内热搜榜,用户各话题下共产生了数万条的新发短内容。

从ONER到李子璇,可以看出马蜂窝向粉丝经济和年轻化品牌的高频发力,同时,短视频、短内容所扮演的重要角色,也体现出马蜂窝今年以来新的产品重心。

据此前媒体报道,马蜂窝平台上已累积近200万条短视频。而今年以来,马蜂窝将短视频被提升到与图文并列的位置,首页中短视频内容占比大幅增加,均表明马蜂窝正以更快的速度,向短视频加码。

据悉,本次活动中马蜂窝还将抽取幸运用户,奖励摩洛哥往返机票及住宿、李子璇生日会门票、签名照、行李箱等礼品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告