Loading… 捷克旅游注意事项,出门在外需谨慎_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
捷克旅游注意事项,出门在外需谨慎
2019-05-25 17:57 第六感   

捷克旅游注意事项,对于准备去捷克旅游的人来说非常重要,特别是第一次去捷克的小伙伴,如果是跟随旅行团或者已经去过捷克的朋友一起去,可能还会少一些麻烦,如果是打算自己去捷克,那么捷克旅游注意事项你就必须了解。捷克本身是一个内陆国家,跟欧洲其他国家相比,面积比较小,不过对应的捷克旅游注意事项还是需要大家记牢的。

气温变化

因为捷克所处的纬度位置,使得捷克在四月到六月和八月到十月是比较好的旅游季节,其他时节可能会伴随比较多的降雨或者降温,夏季的时候捷克的温度在二十二摄氏度到三十摄氏度左右,冬季的温度就大概保持在零下五度到十五度之间,如果在现在去到捷克不必做太多的行装准备,不过如果在冬季或者降雨比较多的季节,最好带一些比较后的衣服,不然温度骤降会大大降低你的旅行体验。

安全方面

其实旅行的地方大多都有两种人,一个是小偷,一个是骗子,在捷克也不例外,如果你在人比较拥挤的地方需要把自己的包包放在眼睛能够一眼看到的地方,另外贵重的财务最好不要随身携带,如果看到可疑人员要做好防范,毕竟身在国外,尽量减少不必要的麻烦。另外我们可能会看到街上有两个人一组的警察在街面巡逻,有时候他们会朝行人要护照信息验证身份,不过也有骗子会假装成警察跟你要证件。所以最好的办法就是不要轻易漏财,还有就是护照一定要拿在自己手里给别人看,防止小偷和骗子搞事情。

了解大使馆在哪

我们国家在捷克驻有大使馆,电话是00420-233028898/233028888,如果遇到非常仅仅的需要领事馆保护的情况拨打00420-721490724,在国外但凡遇到触碰到国人底线的事情或者对我们不尊重的情况都可以找我们的大使馆来解决问题,另外遇到安全问题、权益受损等情况找我们自己的大使馆也绝对是理智的选择。当然一般情况下在捷克并不会发生这么严重的事情,但是你的捷克旅游注意事项中应该有这一项内容。

外币兑换

出门在外需要钱是非常正常的,但是如果对于捷克当地外币兑换情况没有了解就非常不应该了,捷克旅游注意事项中应该对外地兑换做好记录,在捷克使用的钱是克朗,虽然捷克有很多兑换外币的地方,但是大家尽量不要在街上兑换,在银行兑换会花费额外百分之二的手续费,而一些银行会制定最低手续费是五十克朗,另外你在饭店的接待处也可以兑换外币。

另外在一些城镇旅游的时候需要注意店铺的营业时间,以免在需要一些商品的时候无法购买。以上是捷克旅游注意事项中特别需要注意的几点,虽然我们去捷克是放松身心的,不过需要做的准备工作和注意事项是应该特别注意的,以免出现问题影响我们旅行的心情。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告