Loading… 葡萄牙有哪些好吃的?最全美食攻略告诉你_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
葡萄牙有哪些好吃的?最全美食攻略告诉你
2019-05-14 15:14 第六感   

葡萄牙在全世界的旅人心中一直是最适合休闲的地方,作为资深的吃货来说,葡萄牙是想躲也躲不过的美食国家,在葡萄牙,有优美的环境、适宜的气候和特色的景观都是给葡萄牙的美食作为开胃的前菜,当你要洗去一天的旅行疲惫时,那么,葡萄牙的美食一定会慰籍你的心灵,让你非常心安,葡萄牙有哪些好吃的就成为人们必问问题之一。

在葡萄牙,和在中国一样,一个地区有一个地区的吃法,有很强的地域性,北边的,则是肉食动物,而且做法简单粗暴,在南方,则是温柔婉约的地中海风格。那么,葡萄牙有哪些好吃的?最全美食攻略告诉你。

葡萄牙美食推荐之蛋挞

葡式蛋挞是世界上叫的最为响亮的美食名称之一,不管是在高档酒店,还是知名的快餐品牌连锁店,都有一道葡式蛋挞。哪呢,来到葡萄牙,你要问葡萄牙有哪些好吃的?葡式蛋挞应该是首位推荐的美食吧。在里斯本,有一家百年老店在贝伦区,紧邻热罗尼莫斯修道院,这是1837年开业的世界上第一家蛋挞店,每年吸引着上万的游客来这里品尝正宗的葡萄牙蛋挞,酥脆的外皮,香滑的蛋挞芯,如果有特殊的偏好,可以在上面撒些糖粉或肉桂粉,再来一杯浓缩咖啡,真的是机制极致的葡萄牙享受。蛋挞的古老配方绝对和你在别的任何一个地方吃的蛋挞不一样,让你回味无穷,店内的糕点师也是对自己的配方严加守护,让你只有亲身来到葡萄牙,才能尝到独有的葡式蛋挞的味道。

葡萄牙美食推荐之葡式鳕鱼

鳕鱼文化节是葡萄牙的特色节日之一,在葡萄牙的各个城市,到处都可以见到专门做葡式鳕鱼的店铺,和葡萄牙的蛋挞一样的有名。如果你要知道葡萄牙有哪些好吃的,那么,葡式鳕鱼是你不可错过的一到葡萄牙的当地著名的美食。有人说,在葡萄牙,如果要做好一份鳕鱼,只是腌制鳕鱼的方法就有三百多种,这没有考证过是真是假,但是,足以看到当地人对鳕鱼的重视和喜爱。葡萄牙位于南欧洲沿海,有海洋暖流,气候温和,海产丰富,这些海产也就成了葡菜的主料,成一格的前菜和主菜,让全世界的游人都夸赞不已。鳕鱼的流行性体现在,在葡萄牙,你可以在任意一家餐厅,在任何一餐中都可以点到鳕鱼,这是最具有葡萄牙代表性的菜品,也是最接近葡萄牙灵魂的菜品。

葡萄牙美食推荐之奶酪

山羊和绵羊奶混合制成的奶酪就是葡萄牙特质的奶酪,所以,要说葡萄牙有哪些好吃的,那么,奶酪肯定也是有一席之地的。葡萄牙有非常多种类的奶酪,最著名、最受人们欢迎的就是塞拉奶酪,在葡萄牙,还有一些特殊的,一般人不敢轻易尝试的奶酪,比如说在圣乔治岛出产的奶酪,就以坚硬辛辣而闻名,而在葡萄牙的东北部,在其后山上,会有一种胡椒味的奶酪,其风味也是别具一格。

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告