Loading… 挑战不可能,探索未知!南极冰川旅游攻略_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
挑战不可能,探索未知!南极冰川旅游攻略
2019-05-21 19:18 第六感   

南极洲是最后被人类发现,且无土著居民居住的大陆。当地常年气候严寒,极点常年无降水,四处冰雪封山,有“白色荒漠”之称。但由于南极拥有地球上半数以上的淡水资源,又是世界上淡水的重要储藏地,宛若一个天然的“大冷库”,因此南极十分具有科研价值,经常驻扎着各国的科学考查人员。

我们普通人一般自然是难以去南极探险,但是如果提前做好准备,想要实现去南极探索未知冰川的愿望也不是不可能。接下来这份南极旅游攻略,就可以在你决定去之前做一些参考。

什么时候去最好?

南极分寒、暖两季,每年的4月份开始一直到10月份整个南极洲都处在寒季,而11月份至次年的3月份相对较暖和,是暖季。因此建议在暖季准备出行计划最为合适。

11月份可以观企鹅的交配求偶活动;12月和1月份时南极最暖和,阳光直射光照度最强,也是南极游的热潮;2、3月份常有鲸鱼浮出冰川水面,可以赏鲸。

而且在极点附近,还会出现一种奇妙的现象就是极夜,每逢寒季南极洲就被笼罩在极夜中,偶尔会南极圈附近出现极光;暖季因为太阳的倾斜照射转为极昼。

如何预订南极的旅游团?

一般南极小团有很多,在第六感度假的平台上也有南极小团的定制游,全程可以有咨询管家服务替您对接。如果有需求预订,最好提前半年预约时间,现在到5月份也一直是较理想的预约时间,越往后预约上的成功性就越小。

走邮轮好还是走机票好?

其实无论选择哪一种方式出行,都还是得看个人的喜好和时间来定,而且如果你的预算有计划,也会对交通行程和出行工具造成一定的影响和限制。有些人可能恐高,害怕坐飞机,那就可以坐邮轮前往南极,而有人可能觉得邮轮会晕船,那么就可以早点预订合适的机票航班了。若选择邮轮的方式,出行时间则要拉长,短则半个月长则一个月,航班飞行时间较短。在时间方面也要做好打算。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告