Loading… 12306候补购票新政策 服务全覆盖列车 具体情况了解_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
12306候补购票新政策 服务全覆盖列车 具体情况了解
2019-05-22 18:45 男人窝   

 

据最新消息,5月22日起,12306该网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。12306候补购票服务全覆盖,那么什么是候补购票服务?12306候补购票注意事项有哪些呢?一起了解一下。

新政策

据悉,候补购票服务是指在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可自愿按日期、车次、席别、预付款提交购票需求,售票系统自动排队候补,当对应的车次、席别有退票时,系统自动兑现车票,并将购票结果通知购票人。这就意味着,不需要加速包,只要提交信息排队候补就可以了。

12306候补购票功能铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,为旅客提供更加安全方便快捷的购票服务,也有利于及时掌握旅客出行需求,科学组织列车开行,让运力安排更加精准、旅客购票有更好体验。

那么12306候补购票的注意事项有哪些呢?据了解,候补购票功能不收取额外费用,抢票速度和成功率均优于抢票软件,每名用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。值得注意的是,在候补的订单中,乘车人数不能超过三人。在兑现时间上,开车时间在0点~6点的,兑现时间不能晚于开车前两开的19:00,在6点~24点的,不能晚于开车前一天的19:00。

加速包的时代即将过去,候补购票时代即将到来,12306的操作真的是越来越人性化了。若是大家还想了解到12306候补购票具体操作方法,大家可以登陆12306查看详情哦,祝您旅途愉快!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告