Loading… 带货利器!天猫618前吃播迎来小高峰:场次猛涨四成_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
带货利器!天猫618前吃播迎来小高峰:场次猛涨四成
2019-05-22 19:01 快科技   

从2017年刚开始直播只有20人同时在线,到这次吃货节观看量首次突破11万、成交商品近万件。已经开了14年零食店铺的淘宝店主“馋嘴屋King哥”没有想到最初只是想“试一试”的淘宝直播,竟然成为占自己店铺成交近四成的吸粉利器,这让他自己都连说“不可思议”。

淘宝店主“馋嘴屋King哥”在直播中

销量2000多斤的大樱桃、1400多瓶的杨梅汁,King哥的直播间爆款频出。也正是看到直播对于店铺成交的巨大拉动,King哥不断增加自己店铺的直播时长。原本他每天晚上8点开播,到11、12点下播。现在他还经常加上早上场的直播,和粉丝一起做早餐、唠家常。这次吃货节,King哥和他的主播团队就接力直播了15小时。

“对于我们来说,从哪里吸引到新的粉丝、了解粉丝想要什么是最难的。淘宝直播无疑是我们商家可以利用的最好途径了。”King哥说,自己在食品行业十几年的经验能够保证产品的品质和价格是最优的,如今再加上直播的助力,让他的店铺“搭上快车道”。

“边吃、边直播、边卖货”,这样的模式已经成为越来越多像King哥这样淘宝食品商家的标配。数据显示,淘宝吃货节一天的美食商家直播场次比4月日均增长超40%,迎来了一个小高峰。

同时达人主播的超强带货力也成为不少商家的“助推器”。薇娅viya当天的销售额突破2400万,光是一款葡萄干就卖出超7万件。主播橘丽丝Genius甚至赴泰国进行了原产地直播,榴莲销量较日常增长超四成。

在吃播力量的爆发下,吃货节当天通过直播引导成交的美食超过了300万件。而在即将到来的天猫618,淘宝直播预计引导成交超130亿,吃货们无疑将做出重要贡献。

随着入局吃播的商家越来越多,他们也开始不断创新自己的直播方式,希望用内容吸引住消费者的眼球。做生鲜的就去原产地,现摘现播;做进口零食的就在国外的超市边买边播;做手工糕点的,就干脆把糕点师傅请到直播间,现场做好的糕点说不定明天就送到你家。

“杨先生的店”白天通常由老板娘在门店直播

“杨先生的店”就是一家专做手工糕点的店铺,他们创新地将白天实体门店直播和晚上现场糕点制作直播结合起来。

“白天消费者可以在我们的直播间看到门店的现场制作和售卖情况,还会有一些对门店顾客的采访。晚上我们会在工厂的糕点车间,教粉丝做一些西式糕点和传统糕点,很多都是直播间定制款。如果在直播间里粉丝的反馈比较好,就会在后期上新到日常售卖中。”店铺负责人毛永聪介绍。

新颖的内容,让店铺的日常观看量比去年7月份刚开播时增长超过10倍,甚至通过直播间进店的人数已经超过了通过搜索的进店人数

花时间和功夫就会有比较好的回馈,这是让毛永聪决定花大力气做吃播的原因。为了蓄力吃货节,最近一个多月他们每天直播10多个小时,成效显著:吃货节当天销售较日常提高了120%,观看人数和新增粉丝数也都有不同幅度的增长。这让他们对即将到来的618充满信心,“预计618直播成交将会占到店铺成交的近一半。”

同样对618充满信心的还有King哥,他已经开始为618的直播精挑细选商品:专门针对年轻宝妈粉丝的低卡健康食品、进口零食、时令生鲜水果等等。他说,他还准备出发去全国各地的产区甚至全球来做原产地直播,“希望618的成交数据能比现在再翻一番。”

朝晖

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告