Loading… 湖南强降雨来袭 长沙等湘中地区雨势猛烈局地暴雨 _TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
湖南强降雨来袭 长沙等湘中地区雨势猛烈局地暴雨
2019-05-12 12:47 中国天气网   

中国天气网讯 今天(12日),湖南将迎来新一轮强降雨天气过程,强降雨主要集中在长沙、娄底、益阳等湘中一带,局地有暴雨。明天白天,降雨就会逐渐减弱停止,不过15日~18日湖南又将出现一次较强降雨过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流性天气,需加强防范。

昨天,湘西北、湘西部分地区出现了小雨,局地中到大雨。

湖南省吉首市今晨乌云密布。(图/刘玥)

未来一周,湖南降雨过程频繁,主要降雨时段是在12日和15日~18日。今天强降雨主要集中在长沙、娄底、益阳等湘中一带,累计降雨量普遍能达到50~80毫米,局地可达90~110毫米。

湖南省气象台预计,今天下午到夜间,郴州及永州南部多云转小到中等阵雨或雷阵雨,湘西州、张家界、常德及益阳北部阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区阴天有中到大雨,局地暴雨。

明天降雨逐渐减弱停止,预计明天白天,湘西州、张家界、常德及益阳北部、岳阳小雨转阴天,其他地区阴天有小雨;13日晚到14日白天,湘北阴天转阵雨或雷阵雨,其他地区多云间阴天,部分地区有阵雨或雷阵雨。

15日~18日湘中以北降水较明显,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流性天气。14日晚到15日白天,湘西阴天有中到大雨,局地暴雨,其他地区多云转阴天有小到中等阵雨或雷阵雨。

气象专家提醒,需加强防御较强降雨天气过程可能造成的山洪、地质灾害、中小河流洪水和城市内涝等次生灾害;关注后期湘中以北较强降水天气过程。(文/梁潇)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告