Loading… 2019年石景山区红领巾读书活动——“科普在身边”青少年科普剧比赛圆满落幕_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
2019年石景山区红领巾读书活动——“科普在身边”青少年科普剧比赛圆满落幕
2019-05-15 11:29 TOM   

送走鸟语花香的春天,迎来了生机勃勃的夏天。5月11日,由石景山区图书馆承办的石景山区2019年红领巾读书活动“科普在身边”青少年科普剧比赛圆满落幕,全区8所学校的近百名师生参加了本次活动。

为了深入学习、贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,石景山区图书馆依托“红领巾读书系列活动”,在全区中小学生中开展以培育和践行社会主义核心价值观,推动中华传统文化教育,突出“中国梦”教育,调动未成年人阅读的积极性,营造书香石景山的良好氛围,为石景山区创建全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区助力。

本届科普剧比赛以“科普在身边”为主题,旨在激发青少年对科学探索的热情,搭建相互交流和展示的平台,带动更多青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学。参赛作品全部由学生自编、自导、自演,题材覆盖了能源、气候、太空、环保、穿越等,内容丰富新颖、亮点突出。有的作品发人深省、耐人寻味,有的作品增长科学知识、寓教于乐。同学们用心的准备服装道具、表演形象生动,有很强的感染力。其中,《穿越时空的秘密》、《我想做个宇航员》等作品得到评委们的一致好评。

(赛前,评委老师抓紧时间为同学们进行指导)

本次活动采用大家喜闻乐见的舞台表现形式,不仅参与度强,更实现了科普与艺术、与人文、与生活的有机结合,让学生从中获得了更多的科学知识,达到了很好的教育意义。有位家长看着台上的孩子,满眼欣喜与激动地说:“不知道孩子是什么时候写的剧本,更不知道孩子能作为小导演,带着同学们排出这么好的小话剧,希望石景山区图书馆能组织更多类似活动。”

科技引领未来,凝心尽力迈向新征程。中国梦,让优秀的民族精神在我们血脉中流淌。科技梦,让我们的祖国越来越强大。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告