Loading… 腾讯微视携手《我们是真正的朋友》,打造短视频植入综艺新玩法_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
腾讯微视携手《我们是真正的朋友》,打造短视频植入综艺新玩法
2019-05-15 16:59 TOM   

由腾讯视频出品的原生友谊真情秀节目《我们是真正的朋友》已于5月9日开播,徐熙媛、徐熙娣、柳翰雅、范晓萱“四姐妹”20年来首次合体旅行。

作为腾讯旗下互动视频创作与分享平台,此次携手《我们是真正的朋友》,微视创新地从内容角度切入,深度植入到综艺剧情中——四姐妹通过微视全程记录旅行,拍摄独家花絮,并通过完成任务解锁更多剧情。

用微视记录旅行全程,深度内容植入打造用户记忆

此次微视与《我们是真正的朋友》的合作,从节目前期录制便开始:大小s阿雅范晓萱“四姐妹“在旅行过程中,将通过微视记录全程花絮,并在评论区与粉丝直接互动。

而除了直接拍短视频,四姐妹还要通过微视完成如“单条视频达到100个赞”等一系列任务,才能达成“心愿“从而解锁更多剧情,推动节目进程。

除此一些“硬“植入,微视在节目中也有充分融入到剧情中”软“植入。例如在第一期节目中, “四姐妹”一起戏精演绎微视的病毒文案——“微视一开,姐妹更嗨”,被不少网友评为整集最好笑的梗之一。

“万元旅游奖励”同步上线 端内外用户体验无缝承接

节目播出后,许多网友纷纷表示佩服“四姐妹”的友情,更羡慕她们可以和真正的好朋友一起旅行。

实际上,节目开播当天,腾讯微视就在APP内同步上线了用户活动:从5月9日起至7月18日,用户在微视APP搜索“我们是真正的朋友”,参与话题并拍摄符合要求的视频,就有机会获得“万元旅游奖励”,引发了不少用户的参与。

成为节目内容的一部分,而不仅是一个“广告“,是微视此次与《我们是真正的朋友》合作的创新方式:一方面,利用任务激发明星自主产出内容,通过评论、点赞等方式引导粉丝与明星交流,从而更有机地推动节目进程,另一方面,洞察用户需求,利用有吸引力的活动刺激用户来端内参与,形成了一次微视、节目、明星、粉丝之间的四维互动。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告