Loading… HRS第七届全球商旅论坛:连接行业生态,赋能数字化商旅管理_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
HRS第七届全球商旅论坛:连接行业生态,赋能数字化商旅管理
2019-05-27 17:51 TOM   

(上海,20195225月22日,以“连接”为主题的HRS第七届全球商旅论坛在上海正式举办。本届论坛由全球酒店解决方案提供商HRS主办,论坛着重探讨在数字化时代如何借助技术的手段“连接”商旅生态,提升商旅体验,并帮助企业整合商旅管理,降本增效。HRS集团首席执行官托比亚斯·莱格(Tobias Ragge)、《经济学人·商论》执行总编辑吴晨、来自国际与本土大型企业的采购和商旅管理专家,以及来自国际和本土酒店(集团)的代表出席了本次论坛,与150多名参会人士进行分享与交流。

“连接”是商旅管理数字化的关键

吴晨先生在“数据的力量”主题演讲中说:“数字经济时代,企业要构建自己的数字资产,积累有宽度、有深度的行为数据,并利用人工智能挖掘数字洞察”。数据的积累,将帮助企业了解真正的需求在哪里,从而为优化商旅流程、提升体验奠定基础。吴晨先生指出,数字化需要有结果导向思维。以机场贵宾室为例,这个看似高端商旅人士的福利,其实没有存在的必要。商旅人士要的最终结果是准时、顺利地差旅过程,而不是有格调的等待。在这种思维的指导下进行商旅行业的数字化,就是要让所有的环节都互相“连接”,让商旅人士能够及时、便捷地获取服务,了解影响出行的所有信息,确保顺畅的商旅体验。

论坛期间,来自航空公司、地面交通、费用管理和HRS技术与产品的负责人就“如何连接众多服务提供商以简化流程及服务获取”进行了探讨。论坛指出,企业只需要一个平台就可以通过API的对接将所有商旅服务提供商之间有机连接。以HRS平台为例,可以连接全球分销系统、差旅管理公司、渠道管理系统、费用管理系统、支付供应商、在线预订平台等服务方,在这个互相连接的世界里,商旅人士可以更加方便地获取想要的服务,企业也能全面掌握控制成本所需的数据。

企业需要端到端的智能解决方案应对复杂的酒店市场

托比亚斯·莱格先生在“数字化如何满足商旅人士的出差住宿需求”的主题演讲中分享了当下企业商旅酒店市场的现状。一方面,由于酒店“轻资产”的趋势、酒店不断提高的运营压力和新的收益管理策略,商旅酒店市场将变得更加碎片化、复杂化。另一方面,随着科技和移动化的发展,商旅人士的期待不断演变,简单化、集成化、自动化是商旅旅行的未来发展趋势。他指出,为了满足未来的需求,面对复杂纷繁的酒店市场,企业需要覆盖采购、预订、支付和费用管理的端到端数字化解决方案。

论坛分别设置了小组讨论环节,对采购、支付、搜索预订等相关环节的数字化进行了分享与探讨。

借助自动化技术和数据洞察,智能酒店采购将更好地连接、匹配市场供应与需求,理性决策,得出理想的采购结果,为项目的采用率奠定基础。

通过技术手段在商旅前、中、后始终与商旅人士保持连接,让他们可以随时、快速得到需要的解决方案,可以避免产生不合规预订和违反商旅政策的情况,提升商旅人士满意度,确保预订和数据尽在掌握。

通过平台连接支付的所有相关方,包括商旅人士、企业财务系统、酒店等,打通支付流程,免除商旅人士排队开票、报销的繁琐,带来“无感化”商旅体验,这是提高酒店项目采用率的关键;同时也能为企业财务部门在提高效率、加强费用控制、防止欺诈方面发挥作用。

企业掌握支付数据将可以作为未来采购的决策依据,进一步优化酒店采购,形成良性循环。

HRS亚太区高级副总裁姜君女士论坛发言中说,商旅管理的数字化包含两个层面,第一是技术,在新技术的帮助下打通流程,提高商旅及其管理的效率;第二是整合数据,并对其加以分析,挖掘其背后的价值,产生洞察,为优化商旅管理提供依据。缺少哪一方面都不能称为真正的数字化,也不能真正发挥数字化的优势。

雅高集团、华住集团、辉盛国际、八商山均为本次论坛的顺利举行提供支持。华住集团全球首席市场官潘静女士参与了“如何在商旅前、中、后始终与商旅人士保持连接”的小组讨论环节并分享观点。目前华住集团已经与HRS达成战略合作并打通了从采购、预订到支付的端到端数字化流程,可以为企业和商旅人士提供顺畅的差旅体验。

第八届全球商旅论坛将于2020年5月21日举办。

-完-

关于全球商旅论坛

全球商旅论坛创立于2013年,为商旅行业提供了公开交换观点、讨论商旅及会议、探索新视野以及学习行业最佳实践的绝佳平台。如今商旅管理的价值已日益凸显,它有助于改进流程并优化跨部门协作。商旅不只是采购部门的事,它涉及多个部门,包括会计和财务以及 IT、人力资源和公关部门。商旅服务的购买方将引导整个流程,并在由不同利益相关方构成的网络内权衡,确保满足所有人的需求——提升员工的满意度,同时控制成本,这已成为更为复杂和更具战略意义的任务。今年全球商旅论坛在14个全球城市举办,涵盖柏林、上海、东京、华沙、伦敦、巴黎等商旅中心城市。

关于HRS

HRS让商旅变得更简单。全世界的企业和商旅人士依赖HRS为他们提高理想住宿选择、简化商旅管理流程。从预订最优惠的价格,到支付,年度采购活动,HRS为全球四万家企业提供全流程的自动化、咨询式服务。HRS还是全球最大的酒店资源提供者,覆盖190多个国家的35万家酒店、500万间客房,商旅人士和旅行社可以通过所有全球分销系统和在线预订工具进行无缝预订。在全球酒店供应市场中,单体酒店占据70%的比例,HRS运用无可匹敌的单体酒店资源帮助企业平衡酒店项目。我们的目标是为企业节省成本、提高员工满意度。

HRS于1972年成立于其总部所在地德国科隆。现在HRS在世界各地已拥有1,500名员工、35个分公司。这些分公司遍布伦敦,纽约,圣保罗,上海,新加坡,东京等地。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告