Loading… 联合8大IP庆生39周年 康佳跨场景营销打造流量新高地_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
联合8大IP庆生39周年 康佳跨场景营销打造流量新高地
2019-05-28 12:53 TOM   

近日,在康佳成立39周年之际,康佳联合8大IP,覆盖线上到线下,进行了一场别开生面的庆生。此次活动,康佳以创意为驱动,为行业揭示了OTT大屏营销的价值和未来潜力。

联合8大IP庆生康佳大屏营销凸显生态硬实力

为了庆祝成立39周年,康佳联合华侨城文化集团,并邀请了优酷、腾讯、爱奇艺、哔哩哔哩、全民K歌、咪咕、芒果TV等生态合作伙伴共计8大IP展开合作,为用户提供多重福利以及多样化的泛娱乐体验。

本次线上活动内容包括影视会员活动、独家影视内容、IP文化周边融合体验等,众多合作伙伴齐聚康佳,通过大屏联动与用户互动,为康佳周年庆助力。

7天7亿曝光 “共忆成长史”彰显大屏营销能量

5月15日-21日,康佳在线上推出了以“聚力共成长、种树赢大奖”为主题的39周年庆生活动,并豪置了价值百万元的多重好礼。在此期间,康佳用户打开电视即可参与活动,通过助力“康佳之树”成长,获得“成长值”并积累到相应等级,就可以开启相应宝箱。

这个活动玩法操作简单,奖品设置丰富,尤为值得注意的是,活动中的成长值对应康佳的成长之路,每一个宝箱都是康佳发展历程上的关键节点,可以让用户一起来回忆康佳的成长史,兼具趣味性和互动性,活动在短短7天之内吸引了众多用户关注,用户参与异常活跃。

此次活动,线上页面曝光超7亿人次,1035万人参与互动,用户整体付费环比提升154%,可以看出,康佳此次39周年的大屏营销活动创新玩法得到了广大用户的认可,引发了客厅狂欢,成功地撬动了客厅经济。

线下也火爆 康佳39周年全场景营销提速

除了线上的大屏营销,康佳也在线下同步推出了“凝聚力,耀前行”活动,包含“嘿科技闪店”、“表情美术馆”、“情话产生屋”、“萌宠游乐园”以及“小凉帽之家”专区,集科技、产品、互动、流量、IP于一体,有趣又有料。

值得一提的是, 5月20日,康佳与华侨城文化集团达成战略合作,双方将利用各自渠道、内容制作等优质资源,面向社会共同孵化系列IP形象,同时加大双方IP周边衍生产品的宣传力度,让华侨城及康佳IP形象更加深入用户市场,提升品牌辨识度和美誉度。在本次司庆现场,双方也针对超级IP《小凉帽》打造了活动专区,吸引了很多用户关注。

以“小凉帽之家”专区为代表,这次康佳在39周年之际落地的场景营销, 打造了“科技+IP+娱乐”模式,围绕黑科技娱乐元素,以IP形象为基础,大屏互动玩法带动现场活跃氛围,也让品牌营销彰显出了娱乐化、年轻化的新营销特色。

随着90后、00后新消费群体的崛起,康佳也走上了品牌年轻化发展进阶之路。今年4月底,康佳正式宣布签约当红“实力π”鹿晗为电视代言人,鹿晗“撕掉标签、挑战自我”的性格与康佳勇于转型升级、追求创新的品牌战略与内涵高度契合,康佳通过当下年轻人喜爱、极具正能量的明星来拉近用户距离。围绕鹿晗IP形象设立的创意大屏互动玩法也是一个特色,本次司庆活动,“情话产生屋”的落地营销即是围绕鹿晗展开。

康佳在丰富线下场景体验的同时,也让参与者在互动过程中体会品牌的技术实力和独特的文化内涵,增强品牌的渗透力。“嘿科技闪店”、“表情美术馆”等落地活动无一不是迎合年轻人的营销方式,充满了最新的科技范儿和时尚范儿,并且对于大屏互动的场景拓展更具有创新意义。

以“嘿科技闪店”为例,用户扫描线下二维码参与互动,即可获得对应的奖品。这种线上线下多屏联动的方式,通过“娱乐+社交+电商”的沉浸式体验链接人与商家,引爆客流裂变,同时通过场景触发、娱乐激活、全员社群营销系统等进行场景赋能。

康佳在39周年之际,联合众多生态合作伙伴,从线上到线下,结合移动互联网、大数据和AI等新技术,又一次成功地玩转了场景营销,打造出更多样化、个性化和创意化的营销场景。

OTT大屏营销价值日益凸显,作为率先布局的康佳,凭借长期深耕客厅场景的优势以及华侨城丰富的场景资源,正在全面布局场景生态营销。康佳的场景生态包括智慧家庭、智慧社区、智慧商旅、智慧景区、办公场景五大场景,通过内容拓展、创意变现、线下活动等增值运营服务提供场景营销解决方案。

将OTT大屏营销与线上线下场景拓展相结合,康佳独特的营销体系有着充足的商业创新原动力,可以为企业和品牌带来更多价值。这次39周年的司庆活动,康佳再次以实力、创意和效果,为业内展示了一个OTT大屏营销和场景拓展的经典案例,也显示出了康佳跨场景贯通与融合的能量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告