Loading… 图书馆服务宣传周|“MY VOICE MY SHOW”英语活动圆满收官_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
图书馆服务宣传周|“MY VOICE MY SHOW”英语活动圆满收官
2019-05-28 15:48 TOM   

每年5月的最后一周是“全国图书馆服务宣传周”。5月25日下午,由深圳市宝安图书馆主办的“MY VOICE MY SHOW”英语能力众筹活动在图书馆负一楼多能活动室成功举办。

本次“MY VOICE MY SHOW”英语能力众筹活动采取线上,线下两种形式,旨在以数字资源促进服务创新,创造与读者零距离互动的平台。线上活动方面早于4月就启动,读者通过宝安区图书馆数字资源“MET全民英语学习资源库”,参加中国图书馆学会阅读推广委员会“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”赛事。最终,有9名来自宝安图书馆的读者进入复赛、3名图书馆员荣获英语达人奖、宝安区图书馆以全国第九名的成绩,荣获组织之星奖。

线下活动方面,宝安区图书馆开展“MY VOICE MY SHOW”现场“配音秀”,让参与其中的英文爱好者大呼过瘾。活动当天,在主持人的引导下,30余名英语演绎者先用英语从兴趣、爱好等方面做自我介绍。通过摇骰子的方式选择相应的组别及指导老师,再由指导老师对演绎者的英语发音、表达方式、肢体动作等进行指导。演绎者用自己的表演和声音将《疯狂动物城》《权力的游戏》和莎士比亚经典诗句《人生的七个阶段》等经典影片中的“兔朱迪、博戈局长、树懒、琼恩·雪诺、二丫”等角色演绎的入木三分。台下读者每人手持“爱学习、表情帝、老戏骨”等手牌,为台上的演绎者加油鼓励,现场氛围热烈,掌声、笑声不断。

最后的文学交流环节,由指导老师带领现场的读者讨论莎士比亚、泰戈尔、夏洛蒂·勃朗特等著名作家的经典著作,并发表阅读感想。通过“MY VOICE MY SHOW”英语能力众筹活动,为热爱表演与美剧的读者提供了一个充分展现英语能力的舞台,为学习英语增加了积极性和趣味性。

据悉,在2019年“图书馆服务宣传周”期间,宝安区图书馆还举办了多场服务推广和阅读活动,进一步向公众宣传图书馆服务和馆藏资源。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告