Loading… 大益集团在韩国首尔举办禅茶交流会,诠释全新禅茶文化_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
大益集团在韩国首尔举办禅茶交流会,诠释全新禅茶文化
2019-05-29 16:38 TOM   

5月29日,大益集团在韩国首尔新罗酒店(The Shilla Seoul)举办了主题为“无上妙品 以心传心”的中韩禅茶交流会暨“传心”普洱茶(生茶)发布活动。中国驻韩使馆文化参赞兼任首尔中国文化中心主任:王彦军,首尔中国文化中心副主任:李少鹏,大韩佛教曹溪宗代表、茶人联合会会长:朴全钦,以及中资企业代表等近80位嘉宾共同出席了本次活动。

作为拥有近80年历史的传统茶叶品牌,大益集团代表中国茶行业与大韩佛教曹溪宗为代表的韩国佛教人士深入交流两国禅茶文化。同时,在本次活动中,大益集团将中国茶文化和佛教文化相结合,与到场嘉宾一起见证结合中韩禅茶文化元素的“传心”普洱茶诞生。

以茶为媒,中韩两国文化交流源远流长

据朝鲜半岛现存最完整的史书《三国史记》记载,新罗兴德王时期,遣唐使大廉在与唐朝的交流中,从唐朝携茶种回国种植,自此开始了茶叶与茶文化在朝鲜半岛的传播,新罗人在吸取中国饮茶文化的同时,结合本地特点,逐步发展出了一套属于自己的茶道礼仪。

可见,当时茶叶便已经成为国与国之间沟通的重要媒介,纵使时代更迭,茶叶与茶文化延续至今,依旧发挥着重要作用。以茶为媒,中韩两国人民在文化交流中相互促进与发展。

正因为如此,本次活动也得到了中韩双方的高度重视,多位重量级嘉宾出席活动,共话中韩禅茶文化,其间,大益集团董事长吴远之先生表示:“大益茶已经在韩国生根发芽,结出了累累硕果,得益于中韩两国共同的禅茶文化的滋润。”

此次大益集团禅茶新品的得名就是来自于中央僧伽大学前校长,他不仅是一位高僧,同时也是一位资深茶人。活动现场,佛教电视台(BTN)会长亲身讲解“传心”妙法。

活动中,大益八式茶道表演对中国茶道文化进行了精彩诠释,与韩国曹溪宗诸位禅师讲解的佛法相呼应。所谓大益八式,是指通过洗尘、坦呈、苏醒、法度、养成、身受、分享、放下,让到场嘉宾深刻体会到茶道艺术带给人们的人生体悟,体尝以茶为为媒,与他人、与自己、与精神的交流。

大益集团在韩国发芽,服务全球市场

自古以来,茶叶就是中国出口贸易的一大重要品类,在海陆丝绸之路曾留下幅员广袤的足迹,甚至在国家危难之际,还肩负起实业救国的重担。始建于1940年的大益集团就建立在这样的历史背景下,当年为了支援抗战,大益集团创始人范和钧先生在云南边陲建立了佛海茶厂(新中国成立后改名勐海茶厂),以茶换汇,贡献救国力量。

时至今日,大益集团不断发展迭代,已经成为中国茶行业的代表,同时积极开拓国际市场、促进全球茶文化交流,早在2011年,大益就在韩国设立分公司,并于2018年成立大益茶道院韩国分院,向韩国人民介绍并传播中国茶文化,并为韩国喜爱普洱茶的用户提供中国优质的普洱茶。2014年,大益集团在韩国首尔率先开始尝试新式茶饮模式的大益茶庭店,结合韩国本土的品饮习惯,不断研发并推出各种新式茶饮,力求满足更广泛的韩国用户需求,为韩国用户提供一个了解中国茶文化的窗口。

把中国茶文化传播至全球,是大益集团一直在努力的方向。本次大益集团将禅茶新品的发布活动定在了韩国首尔,再次表明其对韩国用户期望的重视,希望用优质的产品服务韩国各界喜爱普洱茶的用户。大益人的匠心精神通过“传心”得到进一步传承,一盏清茶向韩国人民讲述着从1940到如今的品牌历程。

今天,大益“传心”普洱茶远播韩国,同时也将中韩两国茶文化进行有机结合,既增进了中韩双方在文化上的相互了解,也加深了中韩两国人民间的感情。以茶为媒,以此心传至彼心,在宁静的品茶之旅中,共促中韩民间文化交流更繁荣。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告