Loading… 这个六一让“星星的孩子”不孤单,思考乐举行关爱自闭症儿童公益活动_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
这个六一让“星星的孩子”不孤单,思考乐举行关爱自闭症儿童公益活动
2019-05-30 15:06 TOM   

前言:孩子是生命的延续,也是祖国的未来。为了呼吁大众关注儿童成长、维护儿童应有权益,国际民主妇女联合会将每年6月1日定为“国际儿童节”,愿每个孩子乐享童年,健康成长。

这个儿童节来临之际,一场由思考乐教育和深圳市自闭症儿童研究会联合举办,以“陪伴成长,爱不孤单”为主题,为“星星的孩子”送温暖的爱心公益活动如期举行。

“星星的孩子”,顾名思义,这群特别的孩子就像遥远天际的繁星,有着一套不被常人所理解的思维模式,在自己的世界里孤独闪烁。近年来,自闭症患儿数量不断增加,据《中国自闭症教育康复行业发展状况报告》统计,截至2017年中国自闭症患者已超1000万,其中0到14岁的儿童患病者超过200万。“星星的孩子”已然成为一个不容忽视、需要社会各界给予更多理解和关爱的群体。

爱心课堂 温馨互动

5月29日,思考乐乐学老师们出发前往深圳市自闭症儿童研究会,给这群“星星的孩子”带来了智趣满满的绘画课和语言课。

”乐学“是思考乐教育旗下专注于6-12年级儿童教育的品牌,致力于提升孩子学习能力,完善学习素养,培养学习兴趣,让孩子的学习意识及基础习惯赢在小学阶段。为了适应“星星的孩子”学习的特殊性,本次爱心课堂的内容设计更强调趣味性和引导性。开始上课前,乐学老师们已准备了丰富的道具,通过小小的互动游戏,孩子们逐渐打破陌生感,跟着“新老师”涂涂画画。在短短的课堂接触中,老师们发现这些小朋友的表现超乎自己的想象,同时也被孩子们的纯真可爱所触动。他们可能不善言表,可能学习速度没那么快,但却同所有孩子一样真诚善良。

课堂最后,老师将孩子们的画作进行展示合影,小小画作,是他们对这个世界的无限想象。

爱心传递 陪伴成长

爱心课堂虽然结束了,但思考乐的爱心公益行动还没有结束。

思考乐教育代表和深圳市自闭症儿童研究会负责人在课后进行了“爱心教育礼包”的捐赠仪式。该礼包是思考乐教育为孩子们准备的上课教具、互动玩具和教师办公用品等等,用以改善自闭症儿童特殊教育机构的教学条件。祝愿孩子们爱心常伴,快乐学习。

义教活动结束后,思考乐收集了多幅画作和“星星的孩子”卡通周边,发起为期一周的爱心义卖活动。一幅幅色彩丰富、个性鲜明的画作,绽放着孩子们天马行空的想象力。义卖所得善款也将全部捐赠予深圳市自闭症儿童研究会,期待更多人参与义卖,让爱心传递,陪伴成长。

爱心公益 乐享童年

深圳市自闭症儿童研究会负责人表示,这些“星星的孩子”其实很努力,他们一直在用自己的方式去理解这个世界。

大众对自闭症患儿普遍存在“孤僻、内向”等等的误解,但实际接触下来,大部分孩子其实跟普通儿童一样天真活泼。常人的不理解往往会深深刺痛自闭症患儿及其家人的心灵,愿大众对“自闭症”有更客观的认识,对他们多些理解和关爱。思考乐教育的爱心公益行动还在继续,愿更多爱心人士加入自闭症公益活动,用爱陪伴成长,乐享有爱童年。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告