Loading… 朵拉小羊天猫旗舰店上线,全渠道“围战”中国羊奶粉市场_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
朵拉小羊天猫旗舰店上线,全渠道“围战”中国羊奶粉市场
2019-05-30 17:55 TOM   

2019年6月1日,朵拉小羊将正式登陆天猫,成为继佳贝艾特、卡洛塔妮后又一高端进口羊奶粉品牌进驻天猫平台。

2017年,朵拉小羊从澳洲走向中国,并正式成立品牌。2018年,其迅速占领线下约70%的大中型婴童渠道,走进中国千家万户。成立品牌仅1年,朵拉小羊便已实现销售额破亿,成为中国羊奶粉市场一只势力强劲的“黑马新秀”。

成立品牌不到2年,朵拉小羊为何有实力与各大“老资格”羊奶粉品牌交战“渠道争夺战”?

(1)细分市场逐渐成熟,全渠道发展势在必行

从2017年至2019年上半年,朵拉小羊重点布局线下渠道,仅用1年时间,迅速渗透二三线城市,取得了以点带面,燎原全国的丰硕成果;基于线下渠道维稳发展与中国羊奶粉市场日趋成熟的大背景下,朵拉小羊进击线上渠道,实现更大份额的市场占领与品牌竞赛实力。

(2)线上线下互相赋能,全面打响品牌知名度

经过一年多的发展,朵拉小羊具备一定的群众基础,可为天猫旗舰店“引流”,而天猫旗舰店亦可承载更多形式的宣传与品牌宣传能力,为线下门店“引流”,实现双向赋能,全面发展。

(3)消费习惯更迭,线上渠道成“高频”需求

随着90后、95后逐渐成为奶粉消费“主力军”,线上购物成为品牌发展“高频”需求。为了提高消费者购物体验,入驻线上购物平台是大众趋势。

(4)产品管控系统日趋成熟,品质有保障

做线上渠道,最重要也是最难的标准便是:能保证产品品质。2019年,朵拉小羊完善了对产品的管控,每一罐奶粉都将标配“唯一”的防伪码。消费者可通过扫描“防伪码”追溯每一罐奶粉来源、辨别真伪。让每一位朵拉小羊的消费者没有后顾之忧。

从2017年到2019年,朵拉小羊用了仅仅2年时间,便完成了线上线下,纵横发展,多渠道发力。惊人的成长速度,一方面说明了朵拉小羊成功的战略,另一方面,也说明了越来越多的中国消费者认可了羊奶粉的价值,羊奶粉市场潜力巨大。

虽然,羊奶粉市场发展势头喜人,但这块诱人的“蛋糕”终将面临诸多“征伐”。随着羊奶粉品类的逐渐成熟和市场份额的不断扩张,要想占领更多市场份额,“渠道之战”无可避免,线上线下一体化发展亦是各大羊奶粉品牌发展大趋势。面临大局势,朵拉小羊下半年重点攻略线上渠道,将先后登陆天猫、唯品会、全球铺手、贝店等大型电商平台以及母婴垂直电商平台,形成线上线下一体化,平台类型全包围的渠道发展模式,全速进击,“围战”中国羊奶粉市场。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告