Loading… 正在准备美国留学申请?IDP教你如何利用这个暑假_TOM新闻
正文
Qzone
微博
微信
正在准备美国留学申请?IDP教你如何利用这个暑假
2019-05-31 18:02 TOM   

转眼间暑假即将来临,暑期对于很多学生来说是一个自我完善、自我提升的大好时机。充分利用好这整整60天的假期,也会让正在准备申请留学的孩子得到更多的收益。IDP资深顾问为你解析,在留学申请过程中该如何科学利用暑期时间。

充裕时间 制定留学规划

对于准备着手制定留学规划的家庭,特别是高一的学生和家长来说,暑期是个非常重要的时间段。在这段时间里,家长和孩子可以拥有充裕的时间去了解各大院校申请的环节、申请流程等等细节,详细规划出自己留学的初步方案。

通常很多家长也都希望留学机构能为自己的孩子制定出一份个性化的留学规划,IDP美国留学中心的顾问表示,个性化方案的制定也需要顾问和学生有更多次的交流,让顾问能够帮助学生的深挖特长和闪光点。

平时也许学生为了应对考试、补习等等,很难抽出大段的时间和顾问充分交流。而在暑期学生则有机会抽出时间和留学顾问一起“头脑风暴”,制定属于自己的留学规划。

把握时机 冲刺语言考试

暑假这两个月的学业空挡期,也是全身心备考出国考试的黄金阶段,语言考试成绩不理想的同学,可以充分利用暑假,针对自己的薄弱环节有针对性的复习。

学生平时的高中课业已经非常繁重,留给标化考试的时间不会太多, IDP美国留学中心的顾问建议大家利用周末的一个整天或两个半天,以及暑假的一半时间来完成语言考试的培训辅导以及考前冲刺。同时,也提醒大家一定要清楚你距离申请的deadline还有多久,避免时间的荒废,科学合理备考。

添砖加瓦 丰富背景活动

如果您也在关注近年来美国留学趋势的变化,相信也会感觉到这些年想要在申请人中脱颖而出并不是想象中那么简单了。除了优秀的GPA、语言成绩之外,软实力也是非常重要的环节。利用暑期参加一些有针对性的,能够有益于申请的短期活动项目,也将会是未来成功申请的重要筹码。

不过,IDP美国留学中心资深顾问也提醒家长和学生,针对个人留学规划展开的背景提升活动,将会为之后的申请带来事半功倍的效果。反之,盲目跟风参加活动,不仅浪费了暑期这一段大好时间,并且也不会为留学申请带来太大帮助。

另外,对于已经成功拿到Offer的学生,IDP美国留学中心顾问也提醒大家,千万不要忽视这个暑期。利用暑期学会做饭、学习开车、提升英语交流能力、学习社交礼仪等等,这些都是一名留学生所必备的能力,也都将会给你未来的留学生活带来很大的便利。

作为全球领先的留学服务机构、雅思考试三大主办方之一,IDP教育集团在留学服务行业已经走过50年。IDP留学机构 拥有丰富的留学服务产品,以及多年留学行业服务经验的资深顾问团队,迄今已帮助50万学生及家庭实现留学梦想。

IDP在澳大利亚、英国、美国、加拿大及新西兰均设有留学服务中心,保障留学生出国后的一切服务,IDP同时提供包括就业指导在内的全方位服务。作为全球领先的国际留学服务机构之一,IDP愿与你一路携手创造更加美好的未来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告